※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
妊活ねこ
子育て・グッズ

母乳左右何分ずつにしてますか?片胸5分→片胸10分以上(離すまで)と助産師…

母乳左右何分ずつにしてますか?
片胸5分→片胸10分以上(離すまで)と助産師さんに教わって続けてるのですが、なんとなく7分くらいでもうくわえてるだけじゃないか?と最近思います。
ミルクあげてる旦那曰く、ミルク飲む速度が早くなっていて、母乳飲む速度も早くなってるようです。(以前は母乳に間に合わずむせてることがあったのですが、最近はありません)

母乳は途中で味が変わり、後半に濃いミルク?が出るようなので長く続けたほうが良いのだとは思うのですが、何分くらいが適切ですかね‥?

くわえてるだけでダラダラ続けられると、疲れちゃいます😮‍💨

コメント

あおちゃん

その後離しても泣かないならそれでいいと思います😊
うちも3ヶ月頃から5分から7分で終わらせてました💡

はじめてのママリ

娘が同じく3ヶ月です🫶🏻
特に時間は気にせず、子供がもう飲んでなさそうで離しても満足そうなら終わりにしてます☺️5分で終わるときもあれば10分近く飲んでる時もあり、子供次第でまちまちです😂

はじめてのママリ🔰

上の子は5分ずつ、下の子はまさかの2分ずつです😂
完母です。

上の子のときに「この子最初の5分しか飲んでなさそうね」と言われ、測ったら本当に後半は1gも飲んでいませんでした。ごくごく聞こえてたのに…。笑

後半に濃いミルクが出るなんて知りませんでした…!でもうちは飲んでないので関係なさそうです。一気に量を飲めるタイプでした☺️