今年のインフルエンザ流行が早いのは、フルミスト接種の影響でしょうか。接種者が感染しているとの情報もありますが、どう思いますか。
今年のインフルエンザの流行が早いのは今年度多く行っているフルミストの予防接種の影響もあると見たのですが本当ですか?
弱くした菌?を入れてるからそれで広がってるだの(くしゃみとかして)、フルミストを行なった人がインフルエンザになってるとか見ました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
あんまり関係ない気がします😂 病院の事務勤めですが、まだワクチン接種が始まっていない9月頃からインフル患者さんが出始めていたので、今年は早いなーと思ってました!
万博や観光客の影響は少しあるのかな?とは思ったりしてます🤔
はじめてのママリ🔰
海外の方が多いからというのがテレビで言ってますよね。それが原因のほうが多そうですね😭ネットだとフルミストをやって儲けて広めて、インフルエンザの治療薬で病院や薬の会社が儲ける流れだーとなってました。
ままり
私の職場もフルミストやってるんですが、普通のワクチンと500円しか変わらず、1回摂取でいいので全く儲からないそうです🤣 診療報酬もどんどん下げられてもう病院が儲かる時代は終わったんだなぁと感じてます、、周りの病院も閉院が増えてきて仕事なくなったらどうしようと社員さんみんな震えてます😂
私は医療従事者じゃなくてよくわかってませんが、、テレビとかネットとか色んな情報があって困りますよね😭