※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今年のインフルエンザの流行が早いのは今年度多く行っているフルミスト…

今年のインフルエンザの流行が早いのは今年度多く行っているフルミストの予防接種の影響もあると見たのですが本当ですか?
弱くした菌?を入れてるからそれで広がってるだの(くしゃみとかして)、フルミストを行なった人がインフルエンザになってるとか見ました。

コメント

ままり

あんまり関係ない気がします😂 病院の事務勤めですが、まだワクチン接種が始まっていない9月頃からインフル患者さんが出始めていたので、今年は早いなーと思ってました!
万博や観光客の影響は少しあるのかな?とは思ったりしてます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

海外の方が多いからというのがテレビで言ってますよね。それが原因のほうが多そうですね😭ネットだとフルミストをやって儲けて広めて、インフルエンザの治療薬で病院や薬の会社が儲ける流れだーとなってました。

• 3時間前