※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

熊本市の福田病院で出産された方に、産後入院中に持ってきてよかったものや必要なかったものについて教えていただきたいです。

熊本市の福田病院で出産された方に質問です!
産後入院中に持ってきておいてよかったものや、必要なかったものなどありましたら教えていただきたいです✨

熊本県熊本市

コメント

はじめてのママリ🔰

個人差あるとは思うのですが…わたしは生理のナプキンです!(夜用)悪露が酷くて、産褥ショーツでは間に合いませんでした😅
持っていかないにしても家の分かりやすいところにおいておいて必要であれば旦那さん等に持ってきてもらうでもいいとは思いますが

yu☺︎

靴下です🧦
名前は忘れましたが畳のレストラン?で必要でした!

あとはクリアファイル(命名紙の持ち帰りの為)やキャリーケース(たくさんのお土産をまとめれるので)はあって良かったです☺️

私の子はNICUに入院したので不要でしたがお尻拭きは1つはもらえるけど持って行ってると良かったとは聞きました。
(80枚入りがもらえますが無くなったら購入です)

はじめてのママリ🔰

お菓子と飲み物です♡
入院中に2リットルのペットボトル3本くらい飲んだ気がします🤣
あと化粧水などスキンケア系はないので持って行ったほうがいいです😇

🦁mama🦖 ⋆͛

前回が3年前なので何が必要だったかあまり覚えて無いですが😅
今回入院バックに
・クリアファイル
・寝る時に漏れないようにパンツ型ナプキン数枚
・麦茶パック数枚+1Lタンブラー(私が売店に行くのが面倒な為🤣)
・スインケアセット
・充電器
・おしりふき
・靴下数足
を入れました☺️💓