コメント
はじめてのママリ🔰
あげないです。
今のご飯はこれ。食べたくないならご飯はありません。
です。
はじめてのママリ🔰
息子は偏食っこでほんとうに食べてくれないタイプだったので(体重の増えも悪かったです)、お菓子じゃなかったらあげちゃってましたね💦果物やパンならOKにしてました💦
-
ママリ
偏食だと本当に大変ですよね💦
うちも最近体重は現状維持で減りはしないんですが、今食べてくれるならあげちゃおうかといつも悩みます😢- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
まだ偏食で食べられるものは限られますが3歳になりあまりそういうことはなくなりましたよー!
わたしもご飯じゃなくてパンがいいなぁなんて思う日あるのでいっかと思っちゃってます🤣- 1時間前
-
ママリ
やっぱり時間とともに解決していくものなんですね☺️
落ち込んでも今はこういう時期でいつまでも続かない!って思うようにします✨- 57分前
えむ
うちの子も前まで何でも食べてたのに最近選んで食べるようになりました🥲
メニューは食べてくれそうなのを日々考えていますが、その日出して食べなかったら本人の食べたいものをデザートとして釣っちゃってます😇
「ご飯全部食べたらパン食べていいよ〜」みたいにしたら頑張って全部食べてます😂
ママリ
毅然とした態度で対応されてて尊敬します🥲
一度あげちゃうと次からもごはんそっちのけでパン要求されそうで💦
でもお腹空かしてるのもかわいそうで、難しいところです😢
はじめてのママリ🔰
お腹空けば目の前のご飯食べるので大丈夫です🙆♀️
病院で指導されるくらい食べないなら話は別ですが
はじめてのママリ🔰
もう少し大きくなると自分で食べたいものリクエストしてくれるようになるのでそれで解決してます🙆♀️
ママリ
体重は平均より少し重めなので健康的には大丈夫そうなのがまだ救いです😔
作って食べてくれないとショックなので、食べたい物リクエストしてくれるのいいですね🥰