※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

旦那が子供を嫌がるのに一緒にいたがることに疑問を感じています。子供のメンタルを考えると別居が良いと思いますが、旦那は反対しています。どうすれば良いでしょうか。

4歳がお父さん嫌だと子供が言うと「嫌なら嫌でいい!」と旦那も言い返します。

もう一緒にいてもデメリットのほうが勝つのじゃないかなと思います。子供も旦那の雰囲気を察して手は出されたないのですが、怒られると思うとビビる顔になります。

もう上の子が小学生になったら別で暮らそうよ
と話したら旦那へは「そんな事言わないでよ、子供と離れるのは寂しいよ。」と拒否されます。

子供の面倒見るのは嫌がるのに一緒にいたい。都合よくないですか?

その気持があるなら養育費くらいは払って別居のほうがいい気がします。子供のメンタル的にです。私も休日一人で2人子供を見ているし子供は旦那を嫌がるしでイライラして嫌です。

コメント

はじめてのママリ🔰

都合良過ぎますね。
無理ですね。

• ママリ

ママリ

ですよね、、、

離婚が嫌なら別居して欲しいと言っても駄目です、、、

• 11月9日