PUPPAPUPOのフランネルスリーパーのサイズについて、4歳と2歳の子どもにM、L、XLのどれが適しているか知りたいです。また、袖ありと袖なしのどちらが良いか、ガーゼとフランネルの組み合わせについても教えてください。
PUPPAPUPOのフランネルスリーパーいいなと思っているのですが口コミみるとサイズ感が難しいらしく…
4歳 100㎝ 16kg
2歳 82㎝ 11kg
M.L.XLどれがいいと思いますか?
XLは2WAYじゃないしなーと思い😭
あと、袖ありor袖なしどちらがよいでしょうか?(福岡在住)
また、ガーゼ✖︎フランネルのほうが汗かかないかな?
質問多くてすいません。値段がお高いので失敗をしたくなくて😅
使ったことがある方、教えてください🙇
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリさん
1歳から愛用してます☺️
3歳7ヶ月の子どもが96㎝でLサイズ、股のスナップはピッタリなので来年は厳しいかもと思ってます!スナップ止めなければ来年もいけそうです😊
2歳の子はMで全然良いと思いますが、ゆったり着たければ来年サイズアウトかな?とも思うのでLでもいいかもです!今年着ても引きずることはないかなーとは思います!
うちは関東一軒家で寝室が朝型15℃くらいになるのでフランネルの袖ありにしています💦布団も蹴ってしまうので…
朝でも20℃くらいあるのであれば袖なしでも大丈夫かと思います🙆♀️あとは下に合わせるパジャマ次第かと!
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
スナップいいなと思っていたのですが実際股のスナップ必要ですか?
寝てる時に上がってきたり歩きにくかったりしますか?💦
気温次第ですね!ありがとうございます!
ママリさん
股のスナップは私は正直いらないです!ある程度大きさに余裕があれば寝てる間に上がってくることもないですし、歩きにくさは全くないです🙆♀️サイズがピッタリすぎると寝相の悪さによってはお腹まで捲れてしまうので2歳くらいの寒い時期は念のためスナップ止めてました🫰
はじめてのママリ🔰
貴重なご意見ありがとうございます😭
買う決断ができました!!
ママリさん
洗濯機でガンガン回してもへたらずふわふわでおすすめです🙌
グッドアンサーありがとうございました〜!