私が買いに行かないものを頼んで毎回怒らせ、逆ギレしてくる夫。私悪く…
私が買いに行かないものを頼んで毎回怒らせ、逆ギレしてくる夫。
私悪くないですよね?
Aドラッグストアに行きたいんだけど、今日はたくさん買わなきゃならないから1人で行きたいけど大丈夫?(1歳、6歳児がいるのでおいていきたい)何か必要なものれば言ってね。
と伝えると
「風邪薬と胃薬!」と言われました。
胃薬は私の行くドラストでは取り扱い無し。
数ヶ月に一回言われるのですがその度に
「それは私が行くところにはないよね?」
というやりとりがあり、そうなると
「だから頼めないんだよ。買って来てくれないから。」と不貞腐れます。
先週も同じような事があり言い合いになったのもあって言い方がキツくなったら
「話すとイラつく。朝からやめてくれ。頼んだだけで何でこんな言い方されなきゃならないんだ」と逆ギレされました。
それで毎回私が悪いみたいな雰囲気になり納得いかずに私は根に持ち。
また数ヶ月後に言われて喧嘩してを繰り返します。
この夫馬鹿ですよね?
土日休みで私がいれば交代で1人でサーっと買い物行ったり夫は自由です。
平日だって営業職で融通効くし、帰りに買えばいいのに…。
先週は2リットルの水をケースで欲しい。と言われて、それも希望のメーカーは私の行くところにないの分かってるのに頼んでくるんです。
胃薬は数年前頼まれて取り扱い無いの知らずにハシゴしたところにも無くて嫌な思いしたので頼まれたくないんです。
- えみり(1歳8ヶ月, 6歳)
コメント