コメント
あーりん"(∩>ω<∩)"
裾カラーの部分は、ブリーチしてからONカラーしましたか?ブリーチナシだと落ちやすくなります。写真で見る限り、紫は原色の紫ではなさそうで、赤系統の色味を混ぜての紫に見えます。
カラーしてから1週間の間、シャワーお風呂の時に、ムラシャンなりカラトリなどは使ってましたか??
そしてカラーしてから24時間以内は、濡らしたり頭洗ったりしませんでしたか?
写真の三枚目を見ると、ブリーチしたのかな?のような跡が見受けられるのですが、毛先が割と激しめに傷んでいたり、ブリーチしないで紫だけ入れたりすると、確かに落ちやすいんです。
ただ1週間でほぼムラサの形跡がないのは、1度美容院へ連絡してみるといいかもです。カラーし直しの期限は美容院によって違いますが、おおよそ1週間以内であればやり直ししてくれるところもあります。
紫をなるべく保たせたいのであれば、ムラシャンとカラトリ、きちんとタオルドライ後、ドライヤーでしっかり乾かす。
これはやった方が落ちにくくなります。それでも落ちるのは落ちるのですが💦
ただ裾カラーの紫を2ヶ月位のスパンで何回か続けると、初めてやった時より落ちにくくなる傾向にあります。キープしたいならあまりスパンは開けずに裾カラーの紫を入れるのをお勧めします🍀*゜
ᜊ( 𖦹◜𖥦◝𖦹)ᜊ
色落ちってそんなもんだと思いますよ💦
濃く入った所とそうでもないところで多分ばらつきあります💦
私もこないだ美容室いって美容師さんにムラシャンもカラーシャンプーもダメですよww
毛がダメになりますよwって怒られましたw
chao
コメント詳しくありがとうございます!
ブリーチしてます!
シャンプーは当日、翌日もしてません💦
ムラシャンは使ってませんが、
色落ち嫌で、たまたま引きこもりだったんで2日に1.回ペースで、シャンプーしてました。(汚くてすみませんww)
色落ちはしようがないですが、
こんな3段階みたいな感じや
全く紫ないみたいになるんかなぁと。
これは失敗とかではなく、ただの色落ちなんですか?🤔🤔
あーりん"(∩>ω<∩)"
ブリーチしてるとの事、だとしたらブリーチがムラになった可能性は無くはないかなと。上手く抜けにくかったところ、思ったより抜けてしまったところが、もしかしたらあるかもです。そうだと前提で話すれば、綺麗に抜けたところはカラー入りやすいし抜けにくかったところはカラー入りにくいし、ONカラーの紫が落ちた時にバラツキがある落ち方になる事はたまに聞きます。
失敗と言えば失敗かもですし、髪質により落ち方がバラツキがあって……となるとそこら辺は美容師に責められないかな…
ただ美容師としては、落ちるであろうことを考慮してブリーチの置き時間やONカラーの色の配合を考えねばいけないので、美容師から見ての納得と施術されてる側の納得は、大きな相違があるのは確かです。
落ちるのはどうしても避けられませんが、落ちたあと、せめて綺麗に落ちてくれれば…
って思いますよね。
なので今回に関してはやり直しを希望してる旨伝えつつやってもらえるのかを美容院に聞く。
やり直ししてくれるなら、ブリーチをもっとしっかりしてもらい、ムラなく色を落としてもらい、前回やった時よりしっかり目にブリーチしてもらいご自身の髪色を残さないくらいにブリーチするとか。ただこれは髪が傷む原因にもなりONカラーの色落ちも促してしまう可能性はあるが、ONカラーした時に、かなり綺麗に色味が映えます。
色落ち覚悟で髪がある程度は傷む覚悟があれば、やり直しはアリかもです。
ただ1度しっかりブリーチすればその部分にONカラーしたら色は綺麗に入りますので、見た感じは綺麗に見えますね。
半分失敗半分色落ち。
という判断が妥当かと思います😊
chao
ご丁寧にありがとうございます😭🙏🏻
もう15年近く通ってる美容室なので、
LINE知ってはいますがやはりちょっと言いにくいですね😭が
言われたらやっぱり嫌な気持ちになりますよね😭
伝え方が難しいなぁと💦
もともと仕事辞めてる11.12月の限定で裾カラーしてたのであきらめます💦
ムラシャン買おうかなと思います😭🙏🏻