3歳です。キプレスのんでホクナリンテープも貼ってますが、咳とまらずヒ…
3歳です。
キプレスのんでホクナリンテープも貼ってますが、咳とまらずヒューヒューきこえてきます。
吸入器は持ってません。救急いくべきでしょうか?💦
どの程度であれば救急いきますか?
- ママリ
コメント
no-tenki
夜寝れないなら行ってもいいかと思いますが、飲むもの飲んでホクナリンも貼ってるとやることないなって言われました。😅
ヒューヒュー言うなら喘息持ちですか??
うちではとりあえず気休めに、アルミを指に乗せて絆創膏で留めて様子見てます。💦
❁ももこ❁
キプレス飲んでるってことは
喘息ですよね?💦
私なら救急行きます💦
3男も喘息もちなので💦
-
ママリ
喘息気味って感じで、たびたび小児科で吸入してもらったことはありますが、こじらせたことはないので救急に行く目安が分からずで😭😭
とりあえず今さっき眠りにつけたので、一旦様子見中です💦- 1時間前
-
❁ももこ❁
吸入したこともあるなら
次咳で起きて寝れなそうなら
救急行った方が良いと思います💦
寒暖差などで喘息もちは
悪化するので🙏💦
お大事にして下さい😭- 1時間前
ママリ🔰
陥没呼吸でてますか?寝れてますか?
-
ママリ
先ほど眠りにつけました🥺抱っこしていて陥没呼吸確認していませんでした💦
陥没呼吸でてたら即救急って感じですかね💦- 1時間前
-
ママリ🔰
眠れているなら大丈夫だと思います。
ヒューヒューして咳で何度も起きてしまうくらいなら病院には行きません。
うちは風邪の度にそうなります。
陥没呼吸や、肩で息していたり、
咳ではなく息苦しい感じがして起きてしまう、または寝れない時に救急いきます。
陥没呼吸でも、よく眠れていれば軽度なのでそこまで慌てなくて大丈夫です。
落ち着いて様子をみて判断しましょう。- 1時間前
-
ママリ
うちもよくなるんですが、よくなるのに毎回焦ってしまいます💦😅
ヒューヒュー以上にこじらせたことがないので息苦しさの目安が分からずで💦
次起きたら陥没呼吸になっていないかみてみます!ありがとうございます!- 1時間前
-
ママリ🔰
いつもヒューヒューだけなのですね、陥没呼吸がはじめて起きたときは、落ち着いて、陥没呼吸の状態をみせに救急いったほうが良いです。
陥没呼吸でてて息苦しいときって、呼吸もだいぶ早いですし、分かりやすいので、現時点ですやすや寝ているのなら大丈夫だとはおもいます。- 1時間前
ママリ
喘息気味って感じです💦
アルミホイルきくんですか?🥹
とりあえず今眠りにつけたので様子見中です🙏💦
no-tenki
喘息気味ってほんと厄介ですよね。💦
うちどうみても喘息だよね?!って言いたいのに、毎回喘息気味扱いです。😩
左の真ん中の指の背の第一関節に貼るやつです!
ママリ
ほんとそうなんです😂わたしからしたら喘息としか思えないんですが😂💦
なるほど!ありがとうございます!