昼食に某チェーンで食事していた際に中学年の娘の悲鳴で 何事かと思って…
昼食に某チェーンで食事していた際に
中学年の娘の悲鳴で 何事かと思ってあら
ポテトの中に虫が混入していました💦
(虫は死んでてましたが、まあ若干大きめの死骸でした)
虫嫌いの娘はショックのあたりに涙目をしていましたが、店員さんを呼び ポテトの中に虫が入ってましたと話したところ、軽く謝罪を受け 『少々お待ち下さい』と虫の死骸が入ったポテトを持って厨房へ。
数分後に責任者っぽい人が謝罪をしてきて
今から揚げますので。揚げたてのポテトを提供いたします。とのこと。
数分後 揚げたてのポテトを持ってきてくださいましたが、娘は無言‥。少しだけ食べて残してました💦
虫の死骸、どうやってポテトにはいったんだろうね?と娘と会話しましたが よく考えると
店側も『わかりやすい虫の死骸をポテトに混入しているわけない』と思われていないか 若干心配になりました‥。
娘はポテトを3分の1を食べていた最中に黒い物体がみえて『焦げたポテトかな』と思って 避けようとしたら 虫の死骸に気づいて悲鳴をあげたんです。
わたしも黒い物体に違和感がいとて ポテトの中身を避けたら 虫の死骸でした。
状況的に天井から落ちた可能性はないです。
ポテトの箱?自体、横に傾けて 食べ進めたら中身から出てきた感じです。
厨房から『お客様が虫の死骸を入れたんじゃないか』思われていないか心配です😞💦よく利用する店だけに。
- ひまわりママ(5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
私は結構確認してしまうタイプで
サラダやサンチュにアブラムシ
とか虫の混入くらいは結構あります🤔
カットフルーツにコオロギ!?的な虫が入ってたのも見たことありますし
ラーメンにコバエとか😅
本当あげたら数え切れない💦
死骸持ってくる方が考えにくいです、、、、
わざわざ用意するとか考えられません😶🌫️
ひまわりママ
ですよね!
ほっとしました💦
外食で虫の死骸は初めてみたので
驚きました。
髪の毛はたまにありますが💦
はじめてのママリ
酷いのだと
焼肉丼?的な物に手を拭く紙が入ってた事あります💦
グチャってなった紙がタレで色付けされて😅
こっちには非がないのに言いにくいし
すごく気持ち分かります‼️
でも大丈夫ですよ👍️
疑われたことないですし😁
ひまわりママ
えー!そちらのほうがひどい‥😧
どうしたらそうなるの?になりますよね‥。
安心しました😂