※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

兵庫県明石市の保育園で、バリバリ勉強を教えてくれるところってどこでしょうか?

兵庫県明石市の保育園で、バリバリ勉強を教えてくれるところってどこでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

明舞幼稚園はお勉強系です。
噂では九九ぐらいまでやるとか?
保育園は…わかりません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園でそこまで力入れているところもあるんですね👀
    ご回答ありがとうございました!

• 11月9日
わるちゃんママ

星鈴保育園ときらりん保育園はヨコミネ式なのでお勉強や体育に力を入れてると思います。お子様によって合う合わないがよく分かれる園ではあると思いますが.....💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼少期からできることを増やしてもらえるのは理想的です!✨
    ありがとうございます!検討します!

• 11月9日
  • わるちゃんママ

わるちゃんママ

実際に見学に行かれて色々お話を聞いてみてくだいね☺️ちなみに、こんなお話で申し訳ないのですが私の周りではあまりいい評判ではありません💦💦(きらりん保育園の方です)

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!そうなんですね💦
    確かに合わない確率は高そうですね..
    貴重な情報ありがとうございます!

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

星鈴、きらりんは系列ですが…今は私立認可でも英語とか体操を取り入れている所が増えていたりもあるのも相まって、年々定員割れのイメージです…。歩けるようになったら、門から自力で歩いていないと、自分で歩きましょうと声を掛けられたりとか、色々厳しいと聞きます。