※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R🌸Y🌸A🌸mama(27)
ファッション・コスメ

子育てママさん!今の髪の毛はショートですか?ロングですか?またどっちの…

子育てママさん!
今の髪の毛はショートですか?
ロングですか?

またどっちの方が楽だと思いますか?

私は今ロングですが
切ろうか迷ってます( ´・_・` )

コメント

ママ

今ミディアムですが、ショートにした時「なんでもっと早くしなかったんだー」て思いました!
ロングだと結べば良い、、と聞きますが、シャンプーやドライヤーを考えるとショートは楽ですね:.* ♡(°´˘`°)/ ♡ *.:

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

つい先日までロングでした!
夏だし暑いし邪魔!ってなってこの前バッサリ肩につくかつかないかくらいのボブにしました😊
乾かすのも洗うのも楽になったので切ってよかったです💗

ゆうき

ショートです(♡´∀`♡)
前までロングだったんですけどショートにして髪の毛洗うのとか乾かす時間が短くなり楽になりました(●❛⃘ᗜ​❛⃘●)੭ु⁾⁾

ちっち

30センチぐらいバッサリ切りました!
縛れるぐらいの長さがいいかと思います^ ^
ですが、最初短く切ったときに朝てっぺんがモコっとなったりして短いとそれはそれでめんどくさいなってなりました😭
セミロングぐらいが私は一番楽かなと感じました❤️

先月30センチバッサリ切りましたーっ!!めっちゃ楽です!シャンプーとドライヤーがとにかく楽です🤣💓

meg0704

ロングです。
息子に毎日髪の毛を引っ張られるので、お団子にできる長さが私は楽です。
とは言っても襟足も引っ張られてすぐボサボサ、産後の抜け毛から今どんどん生えて来ているのでツンツンした前髪も気になりますが…
もうロング歴が長いので、ショートにする選択肢はありません💦勇気もありません笑

Halu

ミディアムですがロングに憧れつつ、既に髪乾かす時間がもったいなくて切ろうかなと思ってます💦縛らなくても邪魔じゃないくらい短ければショートの方が楽チンな気がします❤︎

R🌸Y🌸A🌸mama(27)

主です!
皆さんコメントありがとうございます(^ω^)
こんな感じはどうですかー?

私はベリーショートです!!
ずっとショートなのでロングとの比較はわからないのですが、髪の毛すぐ乾くのでショートやめられないですw
あと、髪の毛も引っ張られないですよ!^ ^

写真の長さだと、赤ちゃん抱っこするときに髪邪魔で結局縛っちゃうような…。その長さで縛ると結構縛り癖が目立ちそうな気がします😭

ぐでたま

ショートです。
半年前までスーパーロングで腰までありました。
どちらも楽な部分、大変な部分はあるかもしれません。

ちなみにロングは綺麗に伸ばさないとすっごく汚く見えてかっこ悪いなと思っちゃっいます。

RIRI

ショートです。
私はショートが楽です。
ショートに慣れればショートかな〜ロングもロングのいい所ありますね(^_^;)

こんにちは!ショートです!

nico

わたしもロングよりのミディアムです!
切ろうか悩んでますけど夏はロングで乗り切ろうかなと思ってますー( ˟_˟ )

すもも

ショートにストパーかけてます!
寝癖もつかないし、出かける時もムースつけるくらいでめっちゃ楽です笑!

ロングでしたが今日切ってきました(〃'ᴗ'〃)肩につかないぐらいの長さに!スッキリです♡笑