※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

お酒好きなみなさん、普段何飲まれてますか?私はもっぱら無糖チューハイ…

お酒好きなみなさん、普段何飲まれてますか?

私はもっぱら無糖チューハイばかりなのですが、たまには違うの飲みたいな〜と思ってます!

ワインは飲みすぎてめちゃくちゃ吐いたことがあってトラウマで飲めません😮‍💨笑

ビールは苦手ですが、この前ビアカクテルを買ってみたらめちゃくちゃおいしかったので他のなにか挑戦しようかな〜と思ってます!おすすめありますか?🥺

コメント

ままり

料理に合わせて飲むのが好きです😊
洋食ならワイン、和食なら日本酒か焼酎、沖縄料理なら泡盛、韓国料理ならマッコリやチャミスル…。家では1〜2杯くらいの酔わない量をちみちみ飲んでます。

はじめてのママリ🔰

ビールもチューハイもワインも日本酒もハイボールも好きです🤤

冬は梅酒のお湯割りか、日本酒の熱燗飲みたくなります👍✨

aaa

もう久しく飲んでなくてお酒が恋しいです…!笑 ビールと日本酒とワインが好きです😘
サントリーの翠とか甘くなくて料理と飲むのに良い感じです!少し甘みがあった方が良ければキリンレモンとかで割るとちょうどいいです☺️あとハイボール苦手だったんですが良いウイスキーだとやっぱり美味しいです笑