※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やすこ
妊娠・出産

来年の1月に出産予定なのですが、ベビー服は何を何枚購入すればよいで…

来年の1月に出産予定なのですが、ベビー服は何を何枚購入すればよいでしょうか?
サイズは50-60を購入しようと思っています!
初マタでわからなさすぎて教えてほしいです!!!

コメント

あんず

我が家は肌着はボディスーツタイプじゃなくて、冬場なのでコンビ肌着をメインにしようと思ってます!
洗い替えも含めて6枚程度と考えてます。
ツーウェイオールもお下がりを3つ置いてますが、上の子達とは季節が真逆なので……年中素材3枚、厚手のもの2枚でトータル5枚程度になるように買い足す予定です。
それで足りなければ後々買い足す方向で動くつもりです😌

あざらし

お洗濯は毎日できそうですか?また乾燥機はありますか?そこ次第です!うちは肌着(最初はおしめ替えが頻繁なので短いのを便利に感じてます)を1人につき5枚と、お洋服を3枚用意しました。それと体温調節用にバスタオルを2枚、あと寒くなってきたのでスリーパーを1枚追加しました。これで毎晩洗濯機にかけて肌着とお洋服に余裕がある感じです。おむつからの漏れやミルクの吐き戻しで汚れるので洗い替えって感じで用意するのが味噌かなと思います💡全部乾かし待ち!なんてなる事があってもおくるみできる布があれば乗り切れる気がします🤣