コメント
はじめてのママリ🔰
言われました🙋♀️
総合病院で何もかもが緩くて、頚管長も体重も全然何も言ってこなかったのに、羊水少なめだねぇとは口にしたので、不安に思った記憶がすごく残っています😭
特に何も言われませんでした💦
しかも私は対策も教えてもらえず、羊水が少ないのは水分不足だということに2人目妊娠してから知りました!
その時から教えてもらえれば、頑張って飲んでたのに!と🥲
今からこまめな水分補給を意識するのはどうでしょうか😳
はじめてのママリ🔰
言われました🙋♀️
総合病院で何もかもが緩くて、頚管長も体重も全然何も言ってこなかったのに、羊水少なめだねぇとは口にしたので、不安に思った記憶がすごく残っています😭
特に何も言われませんでした💦
しかも私は対策も教えてもらえず、羊水が少ないのは水分不足だということに2人目妊娠してから知りました!
その時から教えてもらえれば、頑張って飲んでたのに!と🥲
今からこまめな水分補給を意識するのはどうでしょうか😳
「妊娠中期」に関する質問
体重増加する時期の妊娠中期から出産まで 体重を維持か体重を減らせた方居ますか? 肥満妊婦でこれ以上増やさない事とむしろ減らしてと言われています。 ダイエットはいけないと言われてますが これから胎児もどんどん…
妊娠中期の水下痢について。病院に連絡すべきですか?対応がわからず困っています。 現在妊娠21w2d、6ヶ月の妊婦です。一昨日の食後に激しい腹痛と冷や汗と吐き気があり、そこから今日に至るまで続いています。 張りなど…
マタニティブルーなのか、メンタルがかなり不安定でちょっとしたことで号泣してしまいます。 旦那との関わりがかなり苦しく、自身も戸惑っています。 現在23週、妊娠中期です。 仕事はとても楽しいのですが頭と体を使う…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️
経験者の方の話ありがたいです😭
2人目は意識して水分取って羊水少ないとか今は指摘ありませんか??
私は初期から水分を1日1.5Lは取るようにと言われていたのにもともと水分取るのが苦手で意識して飲んでませんでした。はい!これからは意識して頑張って飲みます!
その時お腹の張りはなかったですか?
はじめてのママリ🔰
今の私の週数ならまだ羊水も少ないと思うので、何も指摘はありません🥺
私も今意識して飲むようにはしていますが、ママリさんと同じく元々水分を取るのが苦手なのでそこまで取れているかわかりません💦
お腹の張りは特になかったですが、後期に入ってからは何度も張ってました。
でもそれが他の方と同じくらいなのか、羊水が少なめだからなのかは分からなかったです😢参考にならずすみません💦
はじめてのママリ🔰
いえいえ大丈夫です!
そうですよね...20週になってエコーで言われましたがたしかに狭そうなのは見てわかるけど羊水の量までは全く分かりませんでした😢ポコッと胎動があるのでそれで少し安心してます。
水分取るの苦手な気持ち分かり合えて嬉しかったです😢ありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
これから寒くなり更に取りづらくなりますが、頑張りましょうね(;;)