大阪のアンダの森天王寺タワーについて、宿泊経験者に良かった点や期待外れだった点を教えてください。また、年末年始の繁忙期の遊びやすさについても知りたいです。
大阪のアンダの森 天王寺タワー
泊まられたことある方いらっしゃいましたら、
・良かった点
・逆に期待ほどではなかった点、微妙だった点
教えていただきたいです!
また、年末年始に行くのですが、繁忙期はなかなか遊べないとかありそうでしょうか🤔?
- えび
コメント
ちびちゃん
色々遊び場があるのである程度目の離せる年齢や素行の子なら親はバーや岩盤浴などでゆっくり、子供は子供同士で遊べます。1泊程度ならホテルの中だけで過ごしても退屈はしないかなと。
オールインクルーシブなのでお値段高めですが、素泊まりにしても軽食程度なら食べれるものも割とあるので値段抑えたいなら素泊まりでも全然ありだなと思いました。
私は食事込みにしたんですが、期待ほどではなかったのはやはり食事面ですね。
素泊まりにしとけば良かったかなと思いました。ホテルの外に出て探せば飲食店ありますし。不味くて食べれないって訳では無いですが、オールインクルーシブなので食事のみの料金設定が不明ですが、ちょっと外出して食べに行った方がいいかなという感想でした。味はこんなもんか…て感じでも、ホテルから出なくていいというメリットと比較すればさほどマイナスになるほどでもないですが👌
あと、先に書いた「ある程度目が離せる年齢の子なら…」の点に補足です。うちの場合は母子2人だけだったので小2だけど常に子供と行動を共にしてましたが、周りは年長くらいから小学生の子たちが自由に遊び回っており、保護者の姿が見えない子達も多かったです。そのため中にはヤンチャが過ぎる子もやはりいました。こういうような遊び場では何処でもあるあるですが、ここはコンセプト的に親と子供がそれぞれの時間を楽しめるような空間になっているのでこういった光景が顕著なのかもしれません。
土日の1泊2日の利用でしたが、総合的には楽しかったのでまた行きたいかなと思います。
ただ、まさに年末年始などの繁忙期は避けようという印象でした💦
えび
コメントありがとうございます!
詳しく率直に教えていただいてとても参考になりました!🥹
食事面が気になってました〜😅私も食事込みにしています。
生後4ヶ月児がいて真冬なので、館内で食べれる手軽さ優先と思うことにします🙆✨
やっぱり親御さんが目を離すとかもあるんですね💦その点も気をつけていきたいと思います!!