コメント
はじめてのママリ🔰
ケーキ屋で調達したりしています。あと別で子供の分も用意していきます。
私はスナック菓子は行き慣れた相手にしか持って行かないです。
3児mama
初めてお邪魔する時は、ドーナツやシュークリームは「家族でどうぞ」で、お邪魔するお家のママさんに渡してます🙋🏻♀️(なので被る心配はした事がない)
遊ぶみんなの分は個包装になっているお菓子やジュースですね!
遊ぶ度にみんなにドーナツやシュークリームやってたら後々困りますよ😂毎回出費がヤバいので😂それでもいいならいいですが、あまりオススメしません🤭
ママリ
ケーキ屋さんのシュークリームと思ってましたが、ケーキ屋さんのケーキですか?
お子さんの分はどんなものをいつも用意されていますか?☺️
はじめてのママリ🔰
ケーキ屋でケーキ、シュークリーム、フィナンシェ、バームクーヘン等その時の気分?で色々変えています。
シュークリーム結構被ったりしているので毎回悩みながら選んでます😫
子供にはアレルギーの有無を確認した上で、ジュース、グミ、知育系等買っています。
ただケーキ屋で調達するのは初めてや2回目にお邪魔する時だけで何度か行き来したら、大体家にあったスナック菓子やお土産で貰ったけど食べる機会を失ったお土産を持ち寄ったりします笑