※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園の布団カバンって今更買うのはありですか?もう2歳です。今までは…

保育園の布団カバンって今更買うのはありですか?
もう2歳です。

今までは無地の家にあったでかいエコバッグに入れてましたが、周りが可愛いものを使っているのでなんとなく可哀想になってしまって…

どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園転園とかなく五歳児までお昼寝ありで通う予定なら今更どころかこれからだと思うので良いと思います🙋

にこりんママ

1歳〜5歳のお昼寝終了まで、適当な布団バッグで通園しました。
確か昔スポーツブランドの福袋で手に入れた安物で、見た目は一面オレンジのナイロン製。全く可愛くない。笑

とりあえず家にあったちょうどいい大きさもの…で使い始めましたが、チャックで閉めれるし、毎週の持ち運びで雨に濡れたり砂で汚れたりもするので、気軽に洗って壊れたら買い替えるかーと思いながら最後まで使いました。

もし可愛くて機能的で気に入ったものがあれば買っても良いと思いますが、周りを気にして無理に買わなくても良いのでは?