※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

小学1年生の子どもが通学中に急に転び始め、怪我をして心配しています。転びにくくなる方法はありますか。

小学1年生 
入学からこれまではほとんど転ばなかったのに、先週あたりから通学中に急に転ぶようになり、もう先週からで3回目です😢
ひざと頭部に怪我をしてきて、次はもっと大きな怪我するんじゃないかと心配で仕方ないです😟

転んでも手が出にくいのも困ってるのですが、そもそも転びにくくなる方法とかないですよね…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

走ってませんか?
うちも全く同じで、怪我の場所は肘と膝ばかりでしたが、走るの禁止!せめて早歩きで!って約束したら転ばなくなりました💦
ランドセル背負ってる時に転んでました😭
運動場で鬼ごっことかは転ばないので走ってもいい時とダメな時をルールにしました😊

• はな

はな

それが、3回中2回は歩いてたらしいです💦
    うちも通学中ランドセル背負ってて転んでます😢
    手が出せてたらせめて顔や頭守れるのに…
    そのうち車道側に転ぶんじゃないかとかいろいろ想像してしまい😭

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

歩いてたんですね🤔
急にということなら、靴が小さいとか大きいとかはないですか?

• はな

はな

さっきそう思っていて聞いてみたのですが、靴は特に問題なさそうです😢

• 11月7日