※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

友達、たぶん内祝い送ろうとしてくれてそれを忘れています😂前に住所聞か…

友達、たぶん内祝い送ろうとしてくれてそれを忘れています😂前に住所聞かれて、こちらも伝え忘れ、そのままという感じです。

こちらは素直におめでとうの気持ちなのでそれは全然構わないのですが、こういう場合、私がその子にお祝いを頂いた場合はどうすればいいのでしょうか?
私はたぶん入念に準備しないと落ち着かないタイプなので送り忘れはしないと思うのですが…

あえて送らない方がいいとかありますかね?💦

コメント

ママリ

私なら全て忘れたふりして通常通り内祝い送ります😂
もしそのタイミングで友達が思い出して「内祝い忘れてた!」って言われたら「え?そうだっけ~?」って私も忘れてたことにしてもういいんじゃないってことにします(笑)
友達が思い出さなかったら何も触れないです🫢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それいいですね!
    私が送ったことによって、もし思い出したら逆に嫌味になる?と思いましたが、そう伝えてみようと思います😊

• 1時間前