コメント
ままり
まだ2人目妊娠中ですが1人目男の子で、つわりが1人目より圧倒的に軽かった事、食べたいものが全然違ったことから義母や義祖母に『じゃあ次は女の子だね!絶対女の子!』となぜか決めつけられていました💦
私は元気に産まれてくれるなら性別なんて気にしないとは思いつつ、男兄弟がいいなーなんて思ってました!
育てるのはこっちなんだし他人が性別のことにとやかく言うのは違いますよね。
性別関係なく自分の子なら無条件に可愛いのにって思います!
ねねね🐈⬛
わかりますよー!!
我が家は男3人ですが、本当周りは女の子だといいねーとか女の子が欲しいよね?とか好き放題言いますよね😂
男の子続くとほとんどの方が、あーみたいな微妙な反応で、同性兄弟いいねー!て言ってくれたのは1人しかいませんでした😂
性別どっちだろうとプラスな反応してくれた方が嬉しいですよね😇
-
はじめてのママリ🔰
私も2人目からはプラスな反応されてないです😭
元気に育ってるだけではダメなんだろうか…と考えてしまいます🙀- 1時間前
boys mama⸜❤︎⸝
私も3人の男の子のままで4人目妊娠中です😊
周りから同じように言われます、腹立ちます😭
元気ならどちらでも〜って笑っときますが黙れよ!!って思ってます🤣
-
はじめてのママリ🔰
内心イラッとしちゃいますよね。
女の子じゃなきゃだめなの?と思っちゃいます😭
4人目はお腹が大きくなるのも早いですかねー💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
武田こもちこんぶさんというお笑い芸人の方が
男兄弟5人産んでて同じこと言ってました。
共感できると思うので見てみてください!
はじめてのママリ🔰
ほんとに。言われると気になって考えてしまうので周りはとやかく言わないで!とおもいます😭