※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

3人男の子がいて今4人目妊娠中です。私の中では女の子だったらいいなと…

3人男の子がいて今4人目妊娠中です。

私の中では女の子だったらいいなと思いつつも、男の子もかわいい…とりあえず元気に育ってほしいと思っています。

ただ、周りは「女の子ならいいね」
といいます。

性別がわかるのはもう少し先ですが、男の子の場合周りは残念…と思うんだろうなと思うとなんだか憂鬱です。。

同じような男の子ママさんいらっしゃいますか?

コメント

ままり

まだ2人目妊娠中ですが1人目男の子で、つわりが1人目より圧倒的に軽かった事、食べたいものが全然違ったことから義母や義祖母に『じゃあ次は女の子だね!絶対女の子!』となぜか決めつけられていました💦
私は元気に産まれてくれるなら性別なんて気にしないとは思いつつ、男兄弟がいいなーなんて思ってました!

育てるのはこっちなんだし他人が性別のことにとやかく言うのは違いますよね。
性別関係なく自分の子なら無条件に可愛いのにって思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに。言われると気になって考えてしまうので周りはとやかく言わないで!とおもいます😭

• 1時間前
ねねね🐈‍⬛

わかりますよー!!

我が家は男3人ですが、本当周りは女の子だといいねーとか女の子が欲しいよね?とか好き放題言いますよね😂

男の子続くとほとんどの方が、あーみたいな微妙な反応で、同性兄弟いいねー!て言ってくれたのは1人しかいませんでした😂

性別どっちだろうとプラスな反応してくれた方が嬉しいですよね😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も2人目からはプラスな反応されてないです😭

元気に育ってるだけではダメなんだろうか…と考えてしまいます🙀

• 1時間前
boys mama⸜❤︎⸝‍

私も3人の男の子のままで4人目妊娠中です😊
周りから同じように言われます、腹立ちます😭
元気ならどちらでも〜って笑っときますが黙れよ!!って思ってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内心イラッとしちゃいますよね。
    女の子じゃなきゃだめなの?と思っちゃいます😭

4人目はお腹が大きくなるのも早いですかねー💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

武田こもちこんぶさんというお笑い芸人の方が
男兄弟5人産んでて同じこと言ってました。

共感できると思うので見てみてください!