※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どものトラブルからママ友との関係が悪化し、相手の無視が子どもに悪影響を与えています。どう対処すれば良いでしょうか。

子どものトラブルを発端にママ友トラブルに発展したあと、そのママさんの態度が悪すぎて(無視してきたり)、これ普通に子どもに悪影響なのですが。。って感じなんですけど、、これどうしたらいいですか😅?

ちなみに発端である子どものトラブルも、ほぼ向こうの言いがかりのようなものです。私もそんな態度の人と今さら仲良くしたいとか思わないのですが、表面だけでも・子どもの前だけでも普通に出来ないの?とイライラしてしまいます。

バス停が同じなので毎日しんどいです😅

コメント

まろん

相手にしないのが一番です😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー。
    同じようにはなりたくないから、こっちは目を見て挨拶するようにしてるんですが向こうは濁すように全体に挨拶してる感じでなんだかなー。です。。

• 11月7日

無視するならこちらも関わらないです
バス停同じなら全体に挨拶だけしますね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですね、もう関わりたくないんですが、、向こうは私には目もくれず他のママさん捕まえて喋りまくってるのがなんかムカついて。。笑

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

どんな理由があろうと大人の対応できない人とは縁切っていいですよ。
無視したりあからさまな態度とってくるとか女子中学生みたいですね笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですよね、親の立場になったのにそんな事するんだ。って感じです。

• 11月7日
ママリ

私も多分子供のトラブルが原因でその子のお母さんによそよそしい態度取られるようになりました😭子供ってやったりやられたりなので仕方ないかなって私は思うんですけど、どうしたらいいかわからないですよね…最低限挨拶はして極力接触しないようにしようと思ってます。モヤモヤしますよね💦