8ヶ月の頃に帰省するのですが、赤ちゃんの布団はどうしたらいいでしょう…
8ヶ月の頃に帰省するのですが、赤ちゃんの布団はどうしたらいいでしょうか?!
普段はベビーベッドで寝ているため、端に当たって布団からはみ出ません。
実家は畳の部屋に敷ふとんで寝るため、布団から抜け出してあっちこっち行かないのか?!と思っています。
窒息が怖いので、ベビー布団120×70の硬い布団を買おうと思っていますが、余裕で抜け出しますよね?💦
暖かいスリーパー着せるので抜け出して落ちても仕方ないって考えでいいでしょうか?
抜け出して大人用の掛け布団で窒息などしないか心配です…。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
ママリ
生まれた時からベッドで一緒に寝てます!
家ではベッドガード付けてるので激突しながら寝てますよ🤣
この間、実家に泊まった時があってそのときは敷布団で、シングルの敷布団を2つ並べて寝ました。
息子が寝る壁にくっつけて布団敷きましたが、案の定壁に激突して寝てました🥹
Riiiii☺︎
1人目から敷布団並べて寝てますよ😊
寝返りするようになってからシングル布団に寝かせてました!冬場ならスリーパー着せて寝てました!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
やはりシングルですか!
硬さはどのくらいのですか?
硬いシングルマットレスを調べているとかなり分厚いのですが、
硬い敷布団でしょうか?🧐- 2時間前
-
Riiiii☺︎
硬さはそんなになく😅ただ薄いのを敷いてるので必然的に硬いかなと🤔💦
ちなみにうちはうつ伏せ寝してました😅戻しても戻してもうつ伏せになるのでそのままにしてました😅- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
薄いのだと必然的に硬くなるんですね🧐
うちもうつ伏せ寝です😂😅
そのマットレスの商品名とかって覚えていらっしゃいますか?😭- 2時間前
-
Riiiii☺︎
マットレスではなくただの敷布団です😂
どこで買ったかは覚えてないんですが😭セットになってるのを買ったので安いため薄かったです💦😅- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
敷布団ですね!
なるほどー!ありがとうございます🥺💕- 1時間前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
激突かわいい😂💕
シングルの敷布団は柔らかいタイプですか??もうそのくらいの月齢になればうつ伏せ寝でも硬いマットレスじゃなくてもいいのでしょうか?
ママリ
夜中にドンって音で起きました笑
息子は爆睡だったけれど🤣
普通くらいの硬さです!
顔が埋もれるほど柔らかいと危ないかもですが…💦