※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

インフルエンザ打ちました〜😱?うちの子は1歳になった頃にインフルエンザ…

インフルエンザ打ちました〜😱?
うちの子は1歳になった頃にインフルエンザ予防接種を2回打ちましたがこの間こどもインフルエンザ予防接種の紙が届いていて、、打つべきか迷ってます🤔
ついに保育園で1名インフルエンザAが出てしまい…今月末に保育園の運動会もあります😣
気温の差で風邪も引いてるしそろそろ何かしら熱も出るのかなとソワソワです、

コメント

🐨

今年は2人ともフルミストにしてみました🦠🥹

• ママリ

ママリ

打ったあとどうでしたか?
    フルミストは2歳にならないと結局打てないなのと通ってる小児科はやってないみたいで、、😖💦
    ワクチン自体打たない派も多いし1歳になった頃打ったしな〜と迷ってます🫨

• 2時間前
  • 🐨

🐨

そうでした💦
    お子さんの年齢みておらずすみません🥹持続効果1年続くことと、1回連れて行って痛みがないスプレーとのことで今年はフルミストにして良かったなと思います。少し高いですが💦
    1人で2人連れて行くので痛みの大暴れがすごくて大変なのもあり😂

打った後は特に何もなく元気にすごしてます^ ^

• 2時間前