子育て・グッズ インフルエンザ予防接種を再度受けるべきか迷っています。保育園でインフルエンザAが出たため、心配です。 インフルエンザ打ちました〜😱? うちの子は1歳になった頃にインフルエンザ予防接種を2回打ちましたがこの間こどもインフルエンザ予防接種の紙が届いていて、、打つべきか迷ってます🤔 ついに保育園で1名インフルエンザAが出てしまい…今月末に保育園の運動会もあります😣 気温の差で風邪も引いてるしそろそろ何かしら熱も出るのかなとソワソワです、 最終更新:2025年11月6日 お気に入り 保育園 予防接種 熱 1歳 ママリ(生後0ヶ月, 2歳0ヶ月) コメント ママリ 今年は2人ともフルミストにしてみました🦠🥹 11月6日 ママリ 打ったあとどうでしたか? フルミストは2歳にならないと結局打てないなのと通ってる小児科はやってないみたいで、、😖💦 ワクチン自体打たない派も多いし1歳になった頃打ったしな〜と迷ってます🫨 11月6日 ママリ そうでした💦 お子さんの年齢みておらずすみません🥹持続効果1年続くことと、1回連れて行って痛みがないスプレーとのことで今年はフルミストにして良かったなと思います。少し高いですが💦 1人で2人連れて行くので痛みの大暴れがすごくて大変なのもあり😂 打った後は特に何もなく元気にすごしてます^ ^ 11月6日 はじめてのママリ🔰 保育園通い始めてから毎年打ってます。 副反応でるかもしれないのでイベントの前などは避けてます。 11月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
打ったあとどうでしたか?
フルミストは2歳にならないと結局打てないなのと通ってる小児科はやってないみたいで、、😖💦
ワクチン自体打たない派も多いし1歳になった頃打ったしな〜と迷ってます🫨
ママリ
そうでした💦
お子さんの年齢みておらずすみません🥹持続効果1年続くことと、1回連れて行って痛みがないスプレーとのことで今年はフルミストにして良かったなと思います。少し高いですが💦
1人で2人連れて行くので痛みの大暴れがすごくて大変なのもあり😂
打った後は特に何もなく元気にすごしてます^ ^