※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

お詳しい方にお聞きしたいです。インフルの予防接種を残り一回残してい…

お詳しい方にお聞きしたいです。

インフルの予防接種を残り一回残している状態なのですが、
例えば習い事等でウイルスに感染して発症までの潜伏期間中に予防接種を打つと効果は出ないのでしょうか?
また、何か支障はありますか?ぜひ教えていただきたいです🙇🏻‍♂️

コメント

ままりん

1回目の接種ですが、前日にインフルエンザと診断された子と遊んでいて、「うちの子発熱しちゃって、インフルかも」とママ友から連絡が来ていた状況でで接種しました。
この事をかかりつけ医で話したところ「感染してしまうかもしれないし、大丈夫かもしれない。それは分からない。接種することに問題はないので打ちましょう。」と言われました。
なので、2回目であろうと何も支障はないと考えます。
これだけインフルが流行っていると、もはやどこで貰ってくるか、来ているか分かりませんしね💦

はじめてのママリ🔰

効果に支障はないというか無駄にはならないと思います!
友人は子供がインフルになって急いで予防接種したら自分も陽性になったけどあまり酷くならず済んだと言ってました😊