※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

妊娠後期に入ってから張りが多かった方何週で出産されましたか?私自身切…

妊娠後期に入ってから張りが多かった方何週で出産されましたか?

私自身切迫とかは言われたこともなく、健診の度に順調としか言われたことがないのですが妊娠後期に入ってからちょこちょこ張るようになって35週くらいから立ったりするだけですぐ張るようになりました。 1人目の時は全くと言っていいほど張らなかったのでこんなに張るもんなのかな?って思ってます。

痛みのある張りではないんですけど立ったり歩いたり、たまに座ってる時でもお腹がパンパンに膨らむ感じやお腹がカチカチになります。

それに合わせてこの1週間でお股の圧迫感がすごくて10分歩いただけで立ち止まってお股をおさえないといけないくらいです💦
腰にも重い痛みが出てきました💦

あと2日で37週なんですけど出来ればもう少しお腹にいさせてあげたいです💦

同じような方いらっしゃったら教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私は35週から張りがすごくて、夜寝てる時もパンパンに張ったり、恥骨?あたりの圧迫もすごくて36週とかで生まれちゃうのかなと思っていましたが結局40週3日で生まれました。
なんなら陣痛も40時間かかったくらいでした‥‥

ただ私の場合は16週で高位破水をしてしまい、1ヶ月以上ウテメリン点滴をしていたので、その影響もあったのかもしれないので‥‥
ただ子宮口もしっかり閉じており、子宮頸長もずっと40mmを超えていていわゆる切迫早産ではないと言われていました!、
あまり参考にならなくてすみません💦

• はな

はな

返信ありがとうございます😊
    そうなんですね! 大変だったんですね😰
    教えてくださってありがとうございます!

40週までお腹にいたとの事で安心しました💦

• 3時間前