※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供の下の歯が欠損しているのではないかと不安です。1歳2ヶ月で、上の歯は4本、下の歯は3本生えていますが、下の前歯の横の左側だけが生えてきません。欠損している場合、見た目が気になります。欠損している方はいますか。

子供の下の歯が欠損してるのではないかと不安です。

1歳2ヶ月ですが、上の歯は4本、下の歯は3本生えています。 
下の前歯の横の歯が左だけずっと生えてきません。

欠損していたら目立つ場所だしどうしようと毎日毎日不安でなりません。
乳歯が欠損してると永久歯も欠損してることがほとんどですよね…

同じ場所が欠損してる方いますか?
見た目とかやっぱりよくないですか😢?

コメント

ゆぴまま

下の子も全く同じ状況でしたが2週間程前からやっと生えてきました!
1才半です☺
まだまだ心配しなくて大丈夫だと思いますよ✨

• ママリ

ママリ

下の歯3本目が生えてからもう2ヶ月ほど4本目が生えてこないんですけど大丈夫ですかね😢

• 11月6日
  • ゆぴまま

ゆぴまま

うちの子も歯が生え初めてから一気に下の前歯3本と上の前歯4本生えたんですけど、そこからパタッととまりました😂
    それで先に奥歯が上下生えてきて、下の前歯の4本目生えないなーって思ってたら生えてきました(笑)
    ちなみに、まだ4本目生えてないときに1歳半検診で歯科検診ありましたが、何も言われませんでしたよ☺

• 11月6日
  • ママリ

ママリ

そうでしたか!もう少し気長に待ってみます😢!

• 11月6日
はじめてのママリ🔰

乳歯の欠損は珍しく遅れている場合や3番目とひっついてはえてくる癒合歯の可能性が高いのでもう少し様子見でも、、。
本当に欠損の場合は永久歯が生えないケースが多いです😥

• ママリ

ママリ

いつくらいまで様子見になるんでしょうか…今できることはなにもないですかね💦毎日不安でしんどくて…

• 11月6日