はじめてのママリ🔰
インフルエンザの予防接種は、子どもみんな打たせたことないです…
とりあえず、手洗いうがい、喉を潤す、ちゃんと食事をとる、休養する…
それでも風邪引いたり感染症なったら、仕方ない😤
はじめてのママリ🔰
1歳の時は打ちませんでした。
3歳から打ちました!
はじめてのママリ🔰
自宅保育だったら、打たないです!
打つのは集団に入ってからと思っています。
ママリ
去年まで自宅保育でしたが、打ったことなかったです!
今年から幼稚園で打つか悩みましたが、結局打っていません。
旦那は打ったことがなくインフルになった事がない、私は毎年打っていたが何回もなった事があったので打たない事にしました💦
はじめてのママリ🔰
打たせたことないです。インフルにもいろんな型があるので
はじめてのママリ🔰
危険性はないです。
怖い人は何が怖いのがわかりませんが、脳症の方がよほど怖いです。
インフルエンザかかってから打った方が〜は完全なる嘘なので、SNSの意見を見て打つのをやめるのは、お子さんのためにやめてあげてほしいです。
自宅保育かどうかは、インフルエンザに関しては関係ないと思います。
私たちは夫婦で医師で、周りのお友達ももちろん医師が多いですが、全員当たり前に0歳から打たせてます。議論の余地はないのでわざわざ聞いたことはないですが、たぶんそれぞれ、0歳で脳症になった子を見たことがあるからだと思います。
はじめてのママリ🔰
恐らく、ワクチンに含まれる水銀化合物とアルミニウムを危険だと言っている方が居るのかと思いますが、知識のない方が勝手に言っているだけなので、気にしなくて大丈夫です。
私もインフルエンザ脳症の方がよっぽど怖いと思います。
コメント