職場で流産の悲しみを思い出し、大泣きしてしまった女性の苦悩についてです。助産師の勉強会で心が痛み、感情が溢れ出したことが辛いと感じています。
10年間働いていて初めて職場で大泣きしてしまった。
私は4月に流産。流産しなかったら、今月出産予定だった。
今日、助産師が職場の妊婦のお腹を借りて、胎児心音を聴く勉強会を開くと。
その助産師は私が流産してるのを知っていた。
私は助産師に無理ですと伝えた。でも、勉強だからみんなやらないと行けないと言ってきた。
私は流産して、本当だったら出産予定だったから辛いと伝えてる間に涙が溢れてきた。
そこから、40分間涙が止まらなくなり、控え室に。師長の配慮により帰らせてもらった。助かった。
ようやく、気持ちの整理がついてきたのに蒸し返されてしまった。辛い。流産した人にしか分からない悲しみと痛み。
誰か助けて。妊婦を憎むしか自分の気持ちをなだめられない。
憎むとかしたくないけど、今は憎むのが1番心が楽。
- プーさん大好き(2歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
いくら医療の職場といえど、配慮や思いやりが無さすぎてあまりにも酷いと思いました😭😡
その助産師、憎んでいいです。
どう考えても酷いです。
まめたろちゃん
大丈夫ですか??
大丈夫じゃないですよね🥲
わたしも流産後1年以上授かれなくて、
基礎体温測って排卵検査薬使って病院通ったりしてたけど嫌になってしまいやめたタイミングで妊娠発覚。
でもその子も稽留流産で昨日手術してきました。
ほんとに辛いですよね。分かります。痛いほど分かります。この辛さは経験した人にしか分からないし、誰にもこの辛さ分かって欲しくないとも思います。分かるわけないでしょって思ってます!!何もなく当たり前に出産してる人が憎いこと全然あります!でもそれでいいと思ってます!思うのは自由です🙂↕️こんなに辛い経験したんだもんそれぐらい思わせろ!!!!!!!😉
-
プーさん大好き
まめたろちゃんさんもかなり辛い経験されましたね。
とても辛く、残酷ですよね。
今日は仕事休みました。
本当は1人でいたかったけど、旦那が娘といた方がいいと言って保育園には連れてってくれませんでした。私も車運転する気力もなかったのでお家にいました。娘の元気よさで少し昨日よりはいいのかなと思いました。
明日は仕事なので、土曜日で人が少ないので行かないと行けないと思いました。でも、例の助産師がいるので会いたくないです。でも、妊婦はいないからまだいいけど。
今度、妊婦にあった時に余計なことを言ってしまいそうで怖いです。あなたの旦那さんは不倫してるよ。って。- 11月7日
-
まめたろちゃん
流産なんて無くなればいいのに😭と思いますよね!!!
娘さんがいるんですね❣️こーゆう時の娘さんの存在は大きいですよね🙂↕️
無理せず、自分に甘々で過ごしましょうね🍵🫧- 11月7日
-
プーさん大好き
本当に。流産なくなればいいのに。と思いますよね。
優しいお言葉、ありがとうございます。- 11月8日
-
まめたろちゃん
また絶対可愛い我が子抱きましょうね💪わたしもゆっくり頑張ります!!!
- 11月8日
-
プーさん大好き
また、可愛い我が子を抱けるように頑張ます☺️
ありがとうございます😭- 11月8日
はじめてのママリ🔰
その助産師さんを呼んだ会社にクレームいれるべきです。
そんな配慮のできない助産師は助産師をやるべきではないです。
-
プーさん大好き
職場の助産師で結婚も子どももいないので人の心を考えられないのだと思います。
助産師には謝ってもらいましたが、
とても残酷でした。
本厄なので私のメンタルは今年ズタズタにされてます。- 11月6日
プーさん大好き
その助産師にはものすごく謝ってもらいましたが、私の心はズタズタです。
ようやく、最近、心の傷が癒えてきたのに蒸し返されて悲しいです。
助産師よりも妊婦の態度が腹が立ちます。
その妊婦のスタッフは私を小馬鹿にしてました。私が2人目できたって言った時に無視でしたからね。