※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プーさん大好き
ココロ・悩み

10年間働いていて初めて職場で大泣きしてしまった。私は4月に流産。流産…

10年間働いていて初めて職場で大泣きしてしまった。
私は4月に流産。流産しなかったら、今月出産予定だった。
今日、助産師が職場の妊婦のお腹を借りて、胎児心音を聴く勉強会を開くと。
その助産師は私が流産してるのを知っていた。
私は助産師に無理ですと伝えた。でも、勉強だからみんなやらないと行けないと言ってきた。
私は流産して、本当だったら出産予定だったから辛いと伝えてる間に涙が溢れてきた。
そこから、40分間涙が止まらなくなり、控え室に。師長の配慮により帰らせてもらった。助かった。

ようやく、気持ちの整理がついてきたのに蒸し返されてしまった。辛い。流産した人にしか分からない悲しみと痛み。
誰か助けて。妊婦を憎むしか自分の気持ちをなだめられない。
憎むとかしたくないけど、今は憎むのが1番心が楽。

コメント

はじめてのママリ🔰

いくら医療の職場といえど、配慮や思いやりが無さすぎてあまりにも酷いと思いました😭😡
その助産師、憎んでいいです。
どう考えても酷いです。

• プーさん大好き

プーさん大好き

その助産師にはものすごく謝ってもらいましたが、私の心はズタズタです。
    ようやく、最近、心の傷が癒えてきたのに蒸し返されて悲しいです。
    助産師よりも妊婦の態度が腹が立ちます。
    その妊婦のスタッフは私を小馬鹿にしてました。私が2人目できたって言った時に無視でしたからね。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

その助産師さんを呼んだ会社にクレームいれるべきです。
そんな配慮のできない助産師は助産師をやるべきではないです。

• プーさん大好き

プーさん大好き

職場の助産師で結婚も子どももいないので人の心を考えられないのだと思います。
    助産師には謝ってもらいましたが、
    とても残酷でした。
    本厄なので私のメンタルは今年ズタズタにされてます。

• 2時間前