※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で出たおはぎについて自宅でも作ろうと思うのですが、保育園の先…

保育園で出たおはぎについて
自宅でも作ろうと思うのですが、保育園の先生に聞いたところもち米を軽く握っただけのものと言われたのですが、もち米100%でもいいのか、普通の白米を混ぜた方がいいのか、、、迷ってます。
1歳7ヶ月なので、普通に噛めますがもち米って早いかな?とも思ってます。
作ったことある方いますか?

コメント

ママリ

白米と切り餅を混ぜて作る簡単おはぎなら作ったことあります!
それなら軟らかさも調整出来そうですし、食べれるかもしれません😊