※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずさママ
子育て・グッズ

コストコのおしり拭きの使い心地はどうでしょうか。出産祝いに消耗品としてお願いしたいと思っています。他におすすめの出産祝いがあれば教えてください。

コストコで有名なおしり拭きってやはり使い心地良いですか?

友人から出産祝いをいただくのですが、2人目だし被ったりしないようにほしいもの言ってね!と言われていて、ロトトクッションなど提案されたのですが夜間使えないので購入は見送ったため、何がいいかなーと考えて消耗品であるおしり拭きはいくらあってもいいからお願いしようかなって思いました。
厚手で水分量多いおしり拭きはいくつかありますが、コストコのが前から気になっていてこちらで口コミをお聞きしてから頼もうかなって思ってます!

使い心地だけでなく、出産祝いでこんなの貰ったら嬉しかったーって物あったら教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

いろんなおしりふき使いましたが、やはりコストコのリコが一番使い勝手良かったです。
水分量、厚さ、柔らかさダントツ1番でした。

ママリ

RICO使ってます!
大判だし水分量よしで分厚くて気に入ってます!
外に持ち出すには大きすぎて無理なので外出用は別のものを使ってますが🙆🏻‍♀️

強いて言うなら香りがついてるので苦手な人もいるかもです!

さや

私はコストコのカークランドのおしりふきの方が好きです😊
リコも使ったことあるのですが、子どもがお腹下した時の臭いと同じ感じがする時があってそれ以降臭いが苦手になってしまい😂
厚みもどちらも大きさもそんなに変わらないかと🙌

オムツやおしりふきは助かります😊

ままり

リコ愛用してますがオススメです!
少ない枚数で拭けるし掃除にも使いやすいし、良いと思います😊💗

私は、2人目の名前入りのものとか新しいスタイが欲しかったのでスタイとかお願いしてもらいました😌
同性なので洋服も追加で全然買ってなかったので嬉しかったです🥰