コストコのおしり拭きの使い心地はどうでしょうか。出産祝いに消耗品としてお願いしたいと思っています。他におすすめの出産祝いがあれば教えてください。
コストコで有名なおしり拭きってやはり使い心地良いですか?
友人から出産祝いをいただくのですが、2人目だし被ったりしないようにほしいもの言ってね!と言われていて、ロトトクッションなど提案されたのですが夜間使えないので購入は見送ったため、何がいいかなーと考えて消耗品であるおしり拭きはいくらあってもいいからお願いしようかなって思いました。
厚手で水分量多いおしり拭きはいくつかありますが、コストコのが前から気になっていてこちらで口コミをお聞きしてから頼もうかなって思ってます!
使い心地だけでなく、出産祝いでこんなの貰ったら嬉しかったーって物あったら教えてください!
- あづママ(生後2ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
いろんなおしりふき使いましたが、やはりコストコのリコが一番使い勝手良かったです。
水分量、厚さ、柔らかさダントツ1番でした。
ママリ
RICO使ってます!
大判だし水分量よしで分厚くて気に入ってます!
外に持ち出すには大きすぎて無理なので外出用は別のものを使ってますが🙆🏻♀️
強いて言うなら香りがついてるので苦手な人もいるかもです!
-
あづママ
たしかに大きいのでお家用になりそうですがフタもついていて使い勝手よさそうですよね!
そして香りが付いてるのは初めて知りましたー!💦
我が家にとって大事な情報ですー!
うちは旦那が香り付きのものって苦手なので、送ってくれる友人との相談の前に旦那との相談が必要そうなのがわかりました💡- 11月9日
さや
私はコストコのカークランドのおしりふきの方が好きです😊
リコも使ったことあるのですが、子どもがお腹下した時の臭いと同じ感じがする時があってそれ以降臭いが苦手になってしまい😂
厚みもどちらも大きさもそんなに変わらないかと🙌
オムツやおしりふきは助かります😊
-
あづママ
香りつきとのことで、匂い付きが苦手な旦那と要相談だなと思っていましたがなかなかのニオイの種類ですね😂
コストコのおしり拭きにはリコとカークランドと2種類があるのですね!
リコしか見たことがなくて1種類だけかと思ってました!
カークランドのほうは香り付きでないならこちらにしようかこれまた相談しようかなと思います😄- 11月9日
-
さや
リコはなんだか独特な香りがするので、私は苦手でした😂
どちらもきっと一応無香料だとは思いますが、全然匂いが気にならないのはカークランドかなと思います😊- 11月9日
ままり
リコ愛用してますがオススメです!
少ない枚数で拭けるし掃除にも使いやすいし、良いと思います😊💗
私は、2人目の名前入りのものとか新しいスタイが欲しかったのでスタイとかお願いしてもらいました😌
同性なので洋服も追加で全然買ってなかったので嬉しかったです🥰
-
あづママ
ですよね〜!分厚さや大きさが優秀なら1枚でおしり拭きできてコスパ良いですしね✨️
名入り系は私も大好きです🩷スタイも早く付けたい気持ちが抑えられず生まれる前に買いまくったくらい好きです🩷
名入れのアイテムもたくさんあるよと提案してはもらっていたので親戚からのお祝いでお願いしてみようかな♡って思います😊- 11月9日
❀´- 2kids mama
リコいいです😀おしりふき卒業してる今でも愛用してます。ただ、リコになる前のコストコのおしりふきを使っていたんですが、乳児期うちの子は荒れました🥲体がしっかりしていてから使ったときには、全然大丈夫でした!
-
あづママ
体質的に合わないお子さんもいるかもしれないのですね!
掃除にも使えるからどれだけあっても無駄にはならないのが良いとこですね〜😄
友達と相談しながら何個いただくか等決めていきたいと思います♡- 11月9日
あづママ
やはり水分量も評判がいいですね!大容量なのがまたいいなと思っていたところなので友人と相談しながら決めようと思います😊