ひな
私も作らななと思いながらまだ何もしてません😃
1人目の時は授乳用ブラを2着、ヴィアージュのナイトブラも使っていました。
ですがやはり授乳用ではないのですぐへたってしまいましたし、授乳のしやすさは断然授乳用ブラでした。
産褥ショーツも産院から指定されていたので2着購入しましたが、産院によっては生理用オムツで代用いけるとこもあるみたいなのでそれだと産後でも使えるので良いかなと思いました!
はじめてのママリ🔰
ショーツ型ナプキンや、
生理用ショーツに産褥パッドつけてました!
授乳ブラではなくカップ付きキャミで代用できました🙆♀️
授乳ブラでも使いにくいものもあったので、
結局カップ付きキャミが締めつけもなく、
カップも着いてるので母乳パッドが安定して安心なのと、なにより楽でした!!
sn
授乳用ブラは母乳希望ならあった方がいいと思いますが、普通のブラでも片乳出せれば問題ないですw
産褥ショーツは入院中しか使いませんが、絶対いります!!!
産褥ショーツは最近発売されたソフィーのおでかけショーツで代用できそうってXでバズってた気がします❣️
はじめてのママリ🔰
助産師さんに見てもらいながら授乳指導されたりするので、私の産院は授乳ブラ必須でした🫠
ただやはり便利です🌟
ショーツは産褥ショーツですかね?
悪露の確認してもらうときにパカっと開けられるので、やはりあったほうがいいかと…
産後のズタボロ状態、悪露もいっぱい…って感じなので少しでもストレスになりそうなものは減らすのがベストです☺️
どちらも西松屋で安く売ってますよ🫰🏻
はじめてのママリ🔰
授乳用ブラも産褥ショーツも私はめちゃめちゃ使いましたしあってよかったと思いました!
産後に下の傷口などの確認とかされるので寝たままパカってあけられていいです、うちの病院は産褥ショーツ必須でした!!
そんな高いものでもないですし、私はいまだに産褥ショーツ使ってます😂😂
コメント