※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

積み木を買いたいが、決められずにいます。物足りないか心配で、おすすめを教えてください。ボーネルンドのベビーブロック・デイジーボックスも迷っています。

積み木買ってあげたいと思いながら決めれずもう一歳四ヶ月になります😂

これじゃ物足りないですかね?
おすすめ教えていただきたいです

ボーネルンドのベビーブロック・デイジーボックスも迷ってます

コメント

初めてのママリ🔰

いいと思いますが、意外と普通の積み木(無地の色々な形のやつ)が一番遊んでました😊
小さいうちは何個も積み上げて高くして遊んでましたし、少し大きくなってからはお家にしてみたり車のレース場にしてみたりして、子供の想像力の豊かさに感激します😂✨

画像のような積み木は0歳〜1歳はよく遊んでましたが、だんだん手を伸ばさなくなりました💦

ままり

これもいいですよね!
うちはプレゼントでいただいて、結構使いました。 
個人的には、ひらがなとか書かれてる平べったいやつが結局一番使える気がします。
うちはコレが一番使いました!
ひらがなや物の名前の勉強にもなりますし、
積んだりドミノ倒し作ったりとか、
かなり長く使えます😆

はじめてのママリ🔰

うちはKIDEAにしました!平たいものが多くてちょっと積み木としては積みにくいんですが😅普通の積み木(原色の、本当にその辺でよくあるような積み木)は近所の実家にあるし、見立て遊びとかで長く遊べるかな〜と思ったのでこれにしました。

…が、もし実家でそういうのがなかったらエデュテ、ブリオ辺りにしてたかな〜と思います。ニチガンのミッフィーの積み木もかわいいですよ☺️

写真のものも最初は良さそうなのですが、総量が少なそうで…積むのが上手になったとき物足りなくなりそうかな?と思いました🤔