母乳とミルクのバランスに悩んでいます。母乳が足りているか不安で、ミルクを与えるタイミングが分かりません。母乳を増やす方法について教えてください。
1人目の時ミルク寄りの混合でした
母乳のやり方よくわからず、
ほぼミルクなのがなんとなくコンプレックスでした
2人目が産まれて、まだ同室でないので少し授乳しただけなのですが、15:30, 16:30, 17:30 に母乳をあげました
飲み終わって泣くまではないのですが寝ないので抱っこしてるうちにまた口をパクパクしたりグズったりで母乳
母乳足りてないんだろうなと思いつつ結局ミルクをあげた方がよかったのかどうなのか、、
欲しがるだけ母乳をあげる、
でも満足したのかが分からない、
そしてミルクのタイミングも分からない感じです
ミルクあげないとずっと母乳あげてることになりませんか?
グズったタイミングで母乳、
ミルク(あげる前には母乳も)は3時間毎、缶の規定量
そんなので母乳が増えてミルクを飲む量が減っていくのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月)
コメント
ぶっつん
そうですね、ミルクあげないとずっとおっぱいあげてる感じになりますね😂
グズっておっぱい、ミルクは3時間毎でいいと思います。缶の規定まであげちゃうとおっぱい飲んでるので、吐くかもしれません💦
母乳が増えるのは3時間以内の授乳なので、夜中もあげてたら増えてきますよ。赤ちゃんが寝てる時は乳首マッサージしててもいいです。
何もしないでもおっぱいの量が増える人もいれば、努力しないと増えない人もいるので、後者だと、ミルク足すのをママ側で減らしていく必要があるかと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
そうですよね、母乳出てないうちは一日中咥えることになりますよね
そこから増えていくのが想像出来ないですけど、そうやって完母にもっていくんですね…
さっきもちょうど時間に欲しそうに泣いていたんですけど、咥えて飲む気になるまで時間かかるし、飲んで結局足りないしで心が折れますね…