コメント
はじめてのママリ🔰
だと思います🤔‼️
来週頃心拍確認までできると良いですね✨
初めてのママリ🔰
赤ちゃんの成長スピードなんて
みんなそれぞれなので大丈夫ですよ👶🏻✨
6週で母子手帳もらっておいでなんて
まだ言われない段階でした!
やっと胎嚢確認できたけど小さめ?で、
その後心拍2回取れたら母子手帳だったので
10wで貰いましたが、早いんですね🤔
はじめてのママリ🔰
私はさすがに周りに報告はできなかったんですけど、たしか7週で心拍確認と母子手帳取得でした。不妊からクリニック通っていたので、きちんと定着するかどうかのために薬でホルモン補充してたりで病院も頻繁に行ってたし、すごく早くにわかった感じです。
マタニティマークは、雑誌の付録とか、もらえる公共機関もあるから、母子手帳のやつじゃない可能性も!?
12週まで気づかず、妊娠わからなかったって人も周りにいましたから、焦らないで大丈夫ですよ!
-
めぃ
付録か…!それでも貰えるんですね!
ありがとうございます🙇♀️
やっぱり報告は心配確認何回かしてからがいいですかね…?- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
たまごクラブの付録とか、鉄道会社のは母子手帳なしでももらえますね💡
よほど具合が悪く休職が必要で、上司や周りの方に理解を得る必要があるなら心拍より何より、早め早めでいいと思います!
ただ、働き続けられるけど気を遣ってほしい、という報告であれば、心拍確認や安定期に入ってからが一般的かな?と思います。- 11月8日
-
めぃ
なるほど🤔
つわりはそこまで酷くないけど仕事で放射線浴びるんだよなぁと🙄
まぁ微量なので赤ちゃんに影響はほとんどないとは思うんですけどね…- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
ああ!そういうお仕事ですね…それは話しておいてもいいかもしれません💡
皆様の前で大々的に言わないまでも業務量を調整してくれる上長の方にだけでも、「今可能性が高いので放射線は…!」とコソッとお伝えになってもいいと思います◎
詳しくないですが、妊娠に限らず健康上の理由で業務の調整が必要な時ってあると思うので💡- 11月8日
めぃ
そうですよね(>_<)
おめでたいより羨ましいが勝ってしまいます🥺
先週見えなくて明日ちょうど1週間たつところで診察で…😭明日は流石に心拍は無理ですよね😓