※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫婦共働きの女性が、希望する保育園に入れず、第5希望の保育園に入園するか迷っています。選ぶ権利について悩んでいるようです。どう思いますか。

夫婦共働きです。
10月生まれで、10月入所の希望の認可保育園は保留になり、途中入園やっぱり難しいなと思っていた所、第5希望保育園に途中入園できると連絡きました。でもやっぱり、見学してみて子どもに合いそうなところの第1〜3希望の保育園に入れたいという想いがあり第5希望の保育園断って、4月入園の申請をしました。
で、市役所の人に第5希望入れるのにもったいないと言われました。入りにくい地域なのは分かってますが、こっちにも選ぶ権利あるでしょと思いました。どうしたらよかったのか、これでよかったのか皆さんどう思いますー?

コメント

はじめてのママリ🔰

それでよかったと思います☺✨
入るならなるべく子供に合いそうな所がいいですよね♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭✨
    ですよね🥺
    初めての保活で色々考えて悩んでたら訳わからなくなってきてしまって、、、
    市役所の人に、せっかく空いたのに
    もったいないとか言われて何か悲しくなりました😂

• 11月5日
なの

なぜ入りたくない第5希望の園をかいたのか疑問です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    近辺の保育園が少なくて、妥協してそこ書いた感じです。希望欄を全部埋めて下さいと言われたので仕方なくって感じです😓

• 11月5日
  • なの

なの

ええ〜そんなこと言う役所あるんですね🥹💦

• 11月5日