※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園の面接、旦那さんだけ行ったご家庭の方いらっしゃいますか?お受験…

幼稚園の面接、旦那さんだけ行ったご家庭の方いらっしゃいますか?
お受験幼稚園ではありません。

出産を控えており、本日切迫早産で退院しました。
いつ生まれるかわからない状況なので、指定されている日にちでは面接に私が行くことは難しいです。

打診して日にち変更することも可能なようですが…

コメント

にこ

上の子の時は、出産したばかりだったので主人に行ってもらいました!なんなら物販も、、笑
無理して行くことはないと思いますよ!うちのとこは簡単な受け答えのテストとバス停の説明だったので😁

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    ご主人だけで大丈夫なのですね😭
    なんなら願書も入院中で義母に提出してもらったので、何もしない母親だと思われたらどうしよう、と思ってしまって😓

テスト…あるのかな…大丈夫かな…

• 2時間前
  • にこ

にこ

家庭の事情もあるし、体調もあるしその辺は大丈夫だと思いますよ🥹

テストはお名前は?とかわんわんどれかな?とかそういうのでしたよ!

• 8分前
はじめてのママリ🔰

面接といっても、簡単な受け答えができるのか、自分の名前が言えるかどうか、絵本指さして物の名前が言えるか、椅子に座っていられるのかなどをみています

あとは、アレルギーあるか、心配なことあるか、バス停の確認などかな?

購入するものはサイズ合わせの時アドバイスしてくれるので、大丈夫だと思いますよ💡
タグ切っていなければ交換可能だったりします