子育て・グッズ お子さんが、臼蓋形成不全や股関節脱臼で治療したことのある方に質問で… お子さんが、臼蓋形成不全や股関節脱臼で治療したことのある方に質問です。 保育園や幼稚園は普通に通うことができましたか?また治療はどのくらいの期間かかりましたでしょうか? 最終更新:2025年11月6日 お気に入り 保育園 幼稚園 股関節脱臼 臼蓋形成不全 ママリ(生後9ヶ月, 2歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 臼蓋形成不全です。普通に幼稚園も通ったし、運動系の習い事もしてます。ただ、治療に関しては様子見しかできないと言われていて、生後3ヶ月の時〜6歳まで病院に通いました。 11月6日 ママリ お返事ありがとうございます。 うちも保育園に通わせる予定なので、お話伺えて安心しました! 6歳までは、どのくらいの頻度で病院に行っていましたか? 11月6日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
お返事ありがとうございます。
うちも保育園に通わせる予定なので、お話伺えて安心しました!
6歳までは、どのくらいの頻度で病院に行っていましたか?