※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるはる
家族・旦那

【夫に自分の口座パスワード教える?】夫から私の口座パスワードなどを教…

【夫に自分の口座パスワード教える?】

夫から私の口座パスワードなどを教えて欲しいと言われました。
正直教えたくないのですが、断るべきか教えるべきなのか迷っています。
住宅ローンの計算に必要とのことと、
おそらく世帯収入を把握しておきたいという思いもあると思います。
勝手に私のお金を使ったり悪いように使うことは全くないと思いますし心配もしていないのですが、個人的に取引履歴などを見られるのが嫌だなと思っています。
皆さんの意見を聞かせてください。

コメント

ソースまよよ

うちは旦那さんに見られてもいいように、複数口座持ってます🙂‍↕️
参考にはならないとは思いますが、結婚前に作った口座を活用してます〜

はじめてのママリ🔰

ペアローンなら教えますが、単独ローンならこちらの収入はアテにせず自分の稼ぎで何とかなるように計算するべきかなと思います。

私は旦那の知らない口座を持っていてそれでお小遣いとかやりくりしています。
旦那も見る私名義の通帳はもともと分散させて貯蓄するために作ったので好きにどうぞって感じです。