※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな🔰
ココロ・悩み

末期ガンの母に妊娠報告をするか否か現在母は末期ガンで、余命数日(今日…

末期ガンの母に妊娠報告をするか否か

現在母は末期ガンで、余命数日(今日何かあってもおかしくないレベル)の状態です。ただ、短い会話程度であれば、まだ会話は可能です。

このような状況の中、不妊治療の末ようやく妊娠検査薬に陽性反応がでました。
クリニックへ行くのが11/8(土)なのですが、この日まで母が持ちこたえてくれるのかは定かではありません。
また、2度の稽留流産を経験してるため、今回もあまり自信がありません…。

私的には、まだ病院も行ってないのだから、知らせない方がいいのかなと思っているのですが、夫的にはせっかくだし教えてあげたら?と。

病院に行って心拍まで確認出来てるならいいのかなあとは思いますが…まだ検査薬で反応出ただけだし…という気持ちです。

そんなこんなで、現状でも余命数日の母へ妊娠報告するべきか否か一緒に考えていただけると幸いです。
よろしくお願いいたします🙇‍♀️

コメント

ゆかんこ

私ならまだ検査薬で陽性が出ただけだけど!と伝えます😊

• なな🔰

なな🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    確かに、事実を伝えれば良いですね!
    ありがとうございます、伝えることにします✨️

• 25分前
ママリ

いつ何があってもおかしくない状況なら伝えると思います。娘が子どもを授かったって嬉しい気持ちで最後を迎えられる方がお母さんにとっては幸せなのかなーと思いました🥺

• なな🔰

なな🔰

コメントありがとうございます!
    ママリさんのコメントで少し泣きそうになりました😭
    伝えることにします!ありがとうございます🙇‍♀️

• 23分前
さくみぃ

伝えてさしあげたらいいんじゃないですかね。ものすごく喜ぶと思います。安心なさると思います。悪い結果になってしまったとしても、妊娠した事自体は嬉しいニュースだと思います。

• なな🔰

なな🔰

ずっと、伝えてダメだったら…と考えていましたが、妊娠した事自体は嬉しいニュースという言葉とても腑に落ちました!
    ありがとうございます、伝えてきます!

• 21分前
ままり

私も伝えます☺️
私は若い頃に母を亡くしてますが、嬉しい報告何か一つでもしてあげられたらよかったなーと思ってます🥲︎
後悔ないようにしてください!

• なな🔰

なな🔰

若い頃にお母様を亡くされたんですね…🥲
    確かに、嬉しい報告をしてあげた方が安心してもらえるかもしれないので、伝えます!ありがとうございます!

• 18分前