絨毛血腫からの出血について🩸7w6dですが少し出血がありました(パンツに…
絨毛血腫からの出血について🩸
7w6dですが少し出血がありました
(パンツにかすれたくらいの血と、排尿後に少し血の繊維が浮いてる感じで)
安静にした方がいいのでしょうか?また安静とはどのくらいを指すのでしょうか…
平日は時短勤務をしており、半分の時間は動き回っており、もう半分の時間は座って事務仕事です。
病院では前回の受診時に血腫から出血があるかもしれないが心配しないでとは言われております。
出血したら安静にしていて下さいなどの説明は特になかったのですが、ママリでは安静指示されている方も見受けられて気になった次第です🙌
今日は病院が休みなので電話するなら明日以降になります
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント
ままり
診断書書いてもらって仕事は
お休みしましたよ🫠
わたしは血腫が大きかったから
かもしれません、
boys mama⸜❤︎⸝
同じ感じで即受診しました🥺
安静!と言われて上の子達もいるので家だと安静は不可能なので入院しておいで!と言ってもらい入院してましたが、トイレ以外立たないで!でした🥺
-
病院が休みでも出産できる病院なら連絡つくと思いますよ😊
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♂️
トイレ以外立たないくらいを安静というのですね😱
上の子いると難しいですよね💦
血腫は大きかったのですか?
1人目を産んだところなので非常の電話番号は知っております!ただ緊急時用かなと思い躊躇ってしまいます🙌- 2時間前
-
そうみたいです🥺
そんなの家では無理だ!!って感じです🥺
そこまで大きくはないと思いますが、入り口付近にあるみたいで出血してるって言われました🥺
次男の時も血腫があるから様子見ていこうと言われてましたが場所が出にくい場所だったのか出血なしでした🥺
腹痛はないですか??- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
今朝少しだけ痛いなと思っていたところでした💦
そんなに痛いわけでもないですが、いつもない腹痛があるかなって感じで。
場所にもよるのですね、そこまでは教えてもらっていませんが😭- 2時間前
-
私はちょうど痛いなと思った時に出血画ったので即連絡しました😣
次男の時は血腫あったのに、出血しなかった!と話していて場所教えてもらいました🥺
酷かったらお薬もあると言われました🤔- 2時間前
ゆかんこ
不妊治療して授かった時は出血量が多くて生理並みの鮮血が出た時はさすがに診断書書いてもらいました💦
その時は安静も出血収まるまでトイレ行く以外なるべく寝ててと言われました😅
2人目はそこまでの出血はありませんでしたが生理終わりかけ位の出血で安静にするにしても子どもいると無理だよね、仕事もなるべく座ってやるようにしてね!と言われて膣錠が出された位でした😊
出血量や血の色(鮮血か古い血か)や血腫がある場所によって指示が違うように思いました🤔
-
はじめてのママリ🔰
生理並は大事ですね💦
出血量は全然なのでどうなんでしょう💦やはり相談するのがいいでしょうか、、心配しないでと言われている手前電話しにくくて🫠
でも次の受診は来週なので安静にした方がいいならそれは早めに知りたいですし…😭
お子さんお二人とも違う程度の出血あったとの事でとても分かりやすく勉強になりました、ありがとうございます🙇♂️- 2時間前
-
ゆかんこ
電話して指示を仰いでも良いかもしれませんね😊今しかそんな心配も出来ないので✨
さすがに1人目の時は切迫流産と言われてしまいました💦
血腫自体は体に吸収されるそうなので安静にして損をすることはないと思います😘- 2時間前
はじめてのママリ🔰
それは大変でしたね😭
大きさにもよるのですかね💦
私は小さいけどとは言われており、、
痛みなどは伴いましたか?
ままり
6週のころになったんですけど
胎嚢よりも大きくて
まわりを取り囲んでる感じでした😖
生理痛よりひどい腹痛がありました💦今思うと陣痛みたいでした。
生理2日目くらいの出血があった後エコーで測ってもらったので相当大きかったと思います。。
寝て安静にしてた方が血腫の吸収もはやいらしいので、できるだけ寝ていた方がいいと思います…。