コメント
むぎ
初めまして!
うちは子沢山の方で申し訳ないのですが…💦
大人の人数で割ってしまうと、お子さんの人数が少ないご家庭が損した気分になりますよね🥺
実際負担が増えてしまっているのですが💦
なので、プレゼント交換に関しては、例えば1人予算500円とかにすれば、1人っ子のお子さんでもお子さんが多いご家庭でも平等になるのかな?と思います!
あとは、食べ物なども大人1500円、子供は半額などにすればそれぞれ参加人数分で済むので、お友達とのクリスマスパーティーなどはそうしてます!
むぎ
初めまして!
うちは子沢山の方で申し訳ないのですが…💦
大人の人数で割ってしまうと、お子さんの人数が少ないご家庭が損した気分になりますよね🥺
実際負担が増えてしまっているのですが💦
なので、プレゼント交換に関しては、例えば1人予算500円とかにすれば、1人っ子のお子さんでもお子さんが多いご家庭でも平等になるのかな?と思います!
あとは、食べ物なども大人1500円、子供は半額などにすればそれぞれ参加人数分で済むので、お友達とのクリスマスパーティーなどはそうしてます!
「ココロ・悩み」に関する質問
この前ペットホテルに2キロ位の犬を預けたのですが、その時に大型犬に噛まれて、亡くなってしまう寸前でした。肋骨4本折れて肺に穴があきました。 幸いな事に危険とされてる日もすぎて1週間で退院できましたが、家族の心…
ドタキャンしてしまいました。。 今日は旦那の先輩とそのご家族、友人も含めてディナーの予定がありました。 昨日から8歳の子どもが少し咳がでていて、今朝も変わらずだったのでその時点で咳が出るので様子を見ます、とは…
発達障害で月1薬を処方してもらっている方毎回子ども連れて薬もらいに行っていますか? 学校休ませるわけにもいかないし仕事終わってから子ども2人を迎えに行って小児科に行くと大体2時間くらいかかります... 17時前くら…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
大人は関係なく子供だけの場合なんです💦
普段遊ぶ時も子供達用にお菓子を持って行く場合も相手はうちの子の分だけだけどこちらは相手の子供の人数になってしまったり💦
大人も参加型ならまた違ってくるかもですが😣
予算決めるはいいですね!ですがひとりっ子のうちから提案はなかなかしずらいですよね‥😭
むぎ
子供のみの場合ですか💦
それはとても難しいですね…
お菓子も人数分用意するって結構大変ですよね😭
お家にお邪魔させてもらう場合などは、子供の人数分入ってるファミリーパックの物を何個か持って行ったりしてますが、バラ売りの物を人数分買って行ったりしているのでしょうか?
自分の子供が食べる分のお菓子はそれぞれで用意するとか出来たら良いですよね💦
一人っ子のお家から提案される事全然ありますよ!😊
でも、言いづらい気持ちはとても分かります😭
地域のイベント等で一世帯いくらみたいな予算のイベントだと、子供が少ない家庭は損してる等のクレームが入るとも聞きました🥺
そのお話聞いた時に、確かに💦と思いました💦
今はアレルギー問題もあるので、公園で遊ぶ際のお菓子も配らず自分の分のみってルールも作られてたりする仲良しグループもあるみたいなので、色々難しいですよね😢
はじめてのママリ🔰
みなさん袋に1人ずつ分けて持ってこられるのでうちも子供1人ひとりに小分けして用意していて😣
そうなんですよね💦
今度兄弟いる方からクリスマスパーティーやると誘われてもちろんプレゼント用意しなくてはいけなくて😣
予算決めて1人〇〇円ね!となりますが、兄弟2人で〇〇円だと少ないと言うか‥
色々と親身に聞いてくれてありがとうございました。
むぎ
それは辛い状況ですね💦😭
兄弟で〜円ね!はちょっとズルいですよね…🥺
そうなると当たったプレゼントにも差が出てきてしまいますし😫
全然解決にならず、的外れな感じになってしまい申し訳ありませんでした😭