※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

中期からの高位破水がとまらず長期入院。長期入院になることも辛いです…

中期からの高位破水がとまらず長期入院。
長期入院になることも辛いですが、超早産の可能性などもあり心構えをしきれない自分がいます。
この気持ちをどう消化していけばよいでしょうか><

コメント

ママリ

高位破水ではないですが、子宮口が開きかけてしまい数ヶ月の長期入院経験あります🥹

私も入院したてはいつ産まれちゃうのー?!って不安で不安で涙が出たり、とにかく心配でした。。
初めての妊娠で突然の入院だったので、何も分からないからこそ余計不安で怖かったのを覚えています💦

正直どうやって過ごしても無事産まれるまで不安は消えませんでした。
でも1ヶ月位経つとだんだん環境にも慣れてきて、どうせ入院生活するなら少しでも楽しく過ごそう!👶🏻にもこの不安が伝わるのも良くないよね。と思う様になり、👶🏻を信じるしかなかったです!

産まれてくるタイミングはきっと👶🏻が出たい時なんだ!という考えになり、心穏やかに過ごすことを心がけてました😌1日でも1時間でもお腹の中に居てね!と話しかけてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    つよいですね。
    その前向きな返信をせっかくもらったのであかちゃんをしんじます!
    でたいときっていうのはなるほどとおもいました!!!

話しかけてみます!ありがとうございます!!

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

なかなか前向きにはなれないですよね💦今、振り返るとよく前向きになれたな〜と自分でも思います。
    何度も病室で泣き、不安で泣き入院してしまったのも自分のせいと責めたりもしました。。
    それでも我が子は自分を選んできてくれたんだな〜と、思いました👶🏻

あ!入院中インスタにある
    nobumi_ehonさんの胎内記憶をひたすら読み漁ってました!
    賛否両論あると思いますが私はこれを読んで少し勇気湧きました

焦らず1日1日をお過ごしください☺︎
    無事産まれることを祈っています!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    選んできてくれたといいますもんね。。

早速本購入してみましたので届くのが楽しみです^_^

• 1時間前