※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の子が離乳食を全く食べず、特にお米や野菜を混ぜたものは吐いてしまいます。なぜ食べた後に吐いたのか、理由を知りたいです。

9ヶ月の子なのですが、
離乳食を全く食べません。そもそも今までヨーグルト以外は全然食べてくれず、私も嫌になりずっと辞めてました。
少しお米を固形にしてもつっかかってしまってダメだしそもそも食べなくれず、、
10倍がゆにひき肉やにんじんやほうれん草を細かくして混ぜてあげても全然食べてくれず、、
10倍がゆにしたのに、、食べた3分後くらいにいきなりオエツをあげて少し吐きました。
10倍がゆでつっかえてるようじゃもうどうにしたらいいのか、、
そもそもなぜ食べて3分後にオエってなって吐いたのも謎です、、なぜだと思いますか?
ベビーダノンだけはペロリ食べちゃいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーダノンを食べるなら、
7倍粥くらいはいかがですか?
さすがに10倍粥は…サラサラ?

ミルク粥とかどうでしょう?
あとは、思い切って市販のを食べさせてみたり…
私はコープの野菜キューブめちゃくちゃ頼ってますよ☺️

はじめてのママリ🔰

ベビーダノンのような甘いヨーグルトをあげていた友人がいるのですが普通の味なしヨーグルトは食べてくれないと言っていたので甘い味を覚えてしまったのでは…?と思います。
私もはベビーダノンのような味付きのヨーグルトはあげずプレーンヨーグルトをあげていました!
離乳食進まないと嫌になっちゃいますよね…
でもいずれ食べだすので大丈夫です🙆‍♀️
マイペースに行きましょう!

はじめてのママリ🔰

うちもその時期は全然食べなくて、もう諦めて離乳食やめてミルクと母乳のみにしてました💦
食べるようになったのは、10カ月過ぎだったと思います。うちも食べたあとしばらくしてから吐くことありました😭なぜなのか、、たぶん身体が拒否してたんだと思います。今考えると無理に食べさせてたのかわいそうだったなぁと思うので、今は無理にあげなくてもいいかもしれません💦