※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子どもへの叱り方について困っています。いたずらをする子どもにどう接すれば良いでしょうか。

子どもへの“叱り方”どうしていますか?

最近、子どもがいたずらをしても、
おそらく“いたずらをしたらママとパパがこっちを見てくれる”状態なので、ちょっと困っています。

パパがよく“怒ってるからな”とか、
“どうして言うこと聞けないんや”とかいうのですが、私はまだその意味がわからない(=なんで怒られているのか)かと思って、『悲しいな』『叩いたら痛いよね』と、決して『こら!!ちゃんとしなさい!!💢』のように声をあらげることはまだありません。

コメント

ままり

ただのいたずらでこっちをみてくれる状態なのがわかってたら私はひたすら無視します😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

無視も時には必要ですね😂
    もちろん周りの人への迷惑にならないように気をつけて。

反応すると喜んじゃうので『そうなんだー』等と言葉には出しても、心の中では『も〜っ!!(ため息)』です😭

• 11月5日
  • ままり

ままり

家にいる時なら無視です!笑
    もちろん外にいる時は迷惑になることは全力で阻止してます😂

反応を楽しんでる時期ですよね!
    私もしつこいときは『ねー、そうだねー』とか言ってます笑

• 11月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

自分に余裕があったら対応できても、毎日必死でなかなか…🤣
    近々、保育園参観日もあるので、先生に聞いてみようと思います。

• 11月6日