コメント
ままり
ただのいたずらでこっちをみてくれる状態なのがわかってたら私はひたすら無視します😂
ままり
ただのいたずらでこっちをみてくれる状態なのがわかってたら私はひたすら無視します😂
「叱り方」に関する質問
どなたかアドバイスください。 2歳4歳の姉妹の喧嘩が激しくなってきました。 下の子が頑張って何かをやろうとしているけどなかなか上手くできない時、上の子が貸して!と無理やり引っ張ってやろうとする…とか、おもちゃ…
2歳くらいの男の子 まあやんちゃだと思うのですが どういう叱り方していますか?? 年齢的にもおもちゃ横取りしたり叩いたりすると思いますが かなり強く怒ってもヘラヘラして分かってない、、 怒り方を調べると「痛い…
子供への叱り方が分かりません。 自分があまり叱られてこなかったのと、人がどう思うかみたいな感覚が足りないためです。 例えば叩いたら痛い思いをするからダメ、怪我しちゃうからダメ、とかは想像つきますが、上手な…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
無視も時には必要ですね😂
もちろん周りの人への迷惑にならないように気をつけて。
反応すると喜んじゃうので『そうなんだー』等と言葉には出しても、心の中では『も〜っ!!(ため息)』です😭
ままり
家にいる時なら無視です!笑
もちろん外にいる時は迷惑になることは全力で阻止してます😂
反応を楽しんでる時期ですよね!
私もしつこいときは『ねー、そうだねー』とか言ってます笑
はじめてのママリ
自分に余裕があったら対応できても、毎日必死でなかなか…🤣
近々、保育園参観日もあるので、先生に聞いてみようと思います。