サプリ・健康 横になったり立ったりするとめまいがします。薬の影響か他の原因か分かりません。同じ症状の方はいますか? めまいについて 横になった状態から起きて立ち上がったり、逆に立っている状態から座って横になったりするとめまいが起きます。頭がぐるんと回ったような感覚です。 今生理周期を整えるためにデュファストンやプレマリンなどの薬を飲んでいてそれのせいなのか、それとも他の原因なのかまだわかりません。 同じようなめまいが起こる方いますか? 最終更新:2025年11月5日 お気に入り デュファストン プレマリン めまい 生理周期 めろん(4歳0ヶ月, 6歳, 8歳) コメント さち 良性発作性頭位めまい症とかですかね??私はたまーになります💦疲れてたりストレスが溜まった時に💦 11月4日 めろん 数ヶ月前も同じような感じで、確かその時も病院行くか悩んでるうちに気にならなくなりました。さちさんは受診はされたことないですか? 11月4日 さち 受診はないです😅 数日したら治るのでまあいいかって感じです💦 11月4日 めろん 今日立ち上がってふらついて怪我しそうになったので心配しましたが、良性発作性頭位めまい症が当てはまりそうです! YouTubeで改善する体操があるみたいなのでやってみようと思います。ありがとうございます。 11月4日 さち お大事になさってくださいね😭 11月5日 おすすめのママリまとめ 長い・生理周期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・生理周期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・生理周期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ めまい・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ デュファストン・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めろん
数ヶ月前も同じような感じで、確かその時も病院行くか悩んでるうちに気にならなくなりました。さちさんは受診はされたことないですか?
さち
受診はないです😅
数日したら治るのでまあいいかって感じです💦
めろん
今日立ち上がってふらついて怪我しそうになったので心配しましたが、良性発作性頭位めまい症が当てはまりそうです!
YouTubeで改善する体操があるみたいなのでやってみようと思います。ありがとうございます。
さち
お大事になさってくださいね😭