※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろん
サプリ・健康

横になったり立ったりするとめまいがします。薬の影響か他の原因か分かりません。同じ症状の方はいますか?

めまいについて
横になった状態から起きて立ち上がったり、逆に立っている状態から座って横になったりするとめまいが起きます。頭がぐるんと回ったような感覚です。
今生理周期を整えるためにデュファストンやプレマリンなどの薬を飲んでいてそれのせいなのか、それとも他の原因なのかまだわかりません。
同じようなめまいが起こる方いますか?

コメント

さち

良性発作性頭位めまい症とかですかね??私はたまーになります💦疲れてたりストレスが溜まった時に💦

• めろん

めろん

数ヶ月前も同じような感じで、確かその時も病院行くか悩んでるうちに気にならなくなりました。さちさんは受診はされたことないですか?

• 3時間前
  • さち

さち

受診はないです😅
    数日したら治るのでまあいいかって感じです💦

• 3時間前
  • めろん

めろん

今日立ち上がってふらついて怪我しそうになったので心配しましたが、良性発作性頭位めまい症が当てはまりそうです!
    YouTubeで改善する体操があるみたいなのでやってみようと思います。ありがとうございます。

• 3時間前