お金・保険 産休手当てについてなんですが、4月に出産して半年以上が経ったのですが… 産休手当てについてなんですが、 4月に出産して半年以上が経ったのですが産休手当ての手続きがまだして貰えません。 バイトなので店長に連絡したら生後半年すぎてからの申請になるから時期が来たら社労士さんから連絡がくるとのことだったんですが、まだ連絡こないし。 6ヶ月経たないと申請できないとか聞いたことないしなにを待たされているんでしょうか。 最終更新:2025年11月6日 お気に入り 1 バイト 産休手当 出産 申請 はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月) コメント みい 産後休暇が終了(産後56日後)から申請可能なので半年ってことはないと思います🥲 一度きいてみたらどうですか😭 11月4日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます🙂↕️ 前にも産休の連絡したのでまたするとうざいかなっと思って連絡できなかったんですけど、やっぱりしてみます😫 11月6日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙂↕️
前にも産休の連絡したのでまたするとうざいかなっと思って連絡できなかったんですけど、やっぱりしてみます😫