※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうき
子育て・グッズ

新生児がミルクを少し戻すのは、母乳が足りている可能性があるのでしょうか。授乳は3時間ごとで、ミルクは20-40ml程度足しています。ミルクを足すべきか迷っています。

新生児です👶🏼
ミルクを足すと毎回ちょっと戻しちゃうのですがこの場合母乳で足りているということなんですかね🥹
しっかり飲んでくれる子で授乳はきっかり3時間です🙇🏻‍♀️
ミルクを足してるのも20-40くらいだけなのですが🥹💦
ミルク足すか迷います😭

コメント

はじめてのママリ🔰

足した時だけ吐き戻しするなら母乳で足りていて多いか、ミルクの時に空気飲んでゲップと一緒に戻してちゃってるのかもしれません😃
うちはミルク足しても足さなくても吐き戻しある時はあるので、関係なく吐く場合もあるかなと思います。

• ゆうき

ゆうき

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

まったく同じ感じで、ミルク20-40足していたのですが、吐き戻しが多く、試しにミルク足すのをやめてみたら吐き戻さなくなりました👀
おしっこはしっかり出ていて元気そうなので、母乳だけで足りていると考えていますが、検診で体重増加を確認するまでドキドキしています💦

• ゆうき

ゆうき

コメントありがとうございます😭
    同じ方がいてうれしいです😭
    2週間検診で検診で1日40増えていたので足さなくてもいいと言われました😭
    参考になります🙇🏻‍♀️

• 11月9日