※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘の育て方に自信が持てず、毎日の対応に疲れています。学校に行きたがらず、友達とのトラブルも多く、申し訳ない気持ちでいっぱいです。育てることが辛くなり、時には娘に厳しく接してしまいます。

もう娘を育てていく自信がありません。毎日学校行き渋り、繊細かと思いきや友達と喧嘩もするし、一緒に帰る約束をしたのに別のこと帰ってしまったり。私はその度に謝り、申し訳なさでもう疲れました。振り回され続けて疲れました。勝手に涙も出てくるように。
何かもう育てるの疲れました。相談しても見守るしかないばかりです。私も嫌になってきて、娘にキツくあたるときもあります。それも罪悪感でいっぱいになり、、愛情足りないかとギューも毎日して言葉も伝え、宿題も見て一緒にいます。仕事も本当はする予定でしたけど、娘が不登校気味になりしてません。
何か普通に通ってる子が羨ましいです。
謝るの本当疲れました

コメント

はじめてのママリ🔰

どこに相談したんでしょうか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

担任の先生と他の先生方数人、カウンセラーの方です。
    お母さんも十分されてますから大丈夫とも言われましたが、何も変わらずで疲れてきてしまいました。

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦

一緒に帰る約束したのに、違う子と帰るとかは親が謝らなくてもいい気もします💦

不登校ぎみになる理由はわからないんですか🤔❓

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その親御さんも知ってて帰れる日にちとかをわざわざこちらから聞いてしまっていたので謝りました😭
    分からないんです💦とにかく行けないと。学校にモヤがかかってて怖いと😓いじめられてるわけでもないんです。

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦

発達検査受けてみると、苦手なことがわかってきっかけやアプローチの仕方がわかるかもしれませんよね🤔

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発達検査は苦手なことがわかったりするんですね!💦やった方がいい気がします‥考えてみます😭
    ありがとうございました😭

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

得意もわかるし、いいと思いますよ😊

無理しないでくださいね☺️

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生にも受けようということ相談してみます。
    最近娘のこと考えすぎて私自身も疲れてきてました‥ありがとうございました😭

• 11月5日