保育園で、食事エプロンや汚れ物と一緒に水筒や保冷バッグが入れられることが多く、困っています。再度連絡帳に書くべきか悩んでいますが、保育士に求めすぎでしょうか。
0歳クラス 保育園
食事エプロンや服が入った湿って臭い汚れ物袋の中に、弁当用の保冷バッグや水筒を一緒に入れられてることが多々あります
帰り道に水筒飲むし、保冷バッグは100均ですが洗えるものではないのでやめてほしいです
1度連絡帳で伝えたことがありますが
周知しきれないのか、またか…と嫌な気持ちになります
再度連絡帳に書くべきかと悩みますが
保育士さんに求めすぎなのでしょうか?😔
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
汚れ物袋とは別におカバンがあるんですよね??
何故汚れ物袋に突っ込むのか分からないですね。
再度、全ての先生に周知お願いします。と言って良いと思いますよ。
私も上の子の時、布オムツ推奨園で1歳も過ぎたら普通の便なのに洗っても無い便つき布オムツと食事エプロン、口拭きタオル、食後に着替えたであろう服が突っ込まれてた事何度かありました。
う〜わありえん。と思って受け入れの先生に言ったけど、その日またやられて。
どうやら、普通は親がロッカーまで行きロッカーに着替えやら袋やらセットするんだけど、私が調理員だけど同業他社だから、保育室に入れたく無い様で、玄関で荷物も子供も受け入れます。て事も多くて😞
受け入れた先生は、鞄をロッカーに入れるだけ。
お着替えがありませんでした。園の貸し出してます。と言われたけど、その日支度して行ってた着替えはそのまま鞄の中に。て事もありました😞
仕事辞めて3歳で退園して幼稚園にしました。
3kidsママ
全然求め過ぎではないと思います💦水筒まで入れるなんておかしいです💦その状態の物を一度、園長先生にこれが普通なのでしょうか?って見せても良いと思います🥺
-
はじめてのママリ🔰
園長先生に相談する発想はなかったです😳考えてみます!ありがとうございます🙏
- 11月5日
はじめてのママリ🔰
汚れ物入れはビニール袋で、別にリュックで登園しています!
便と一緒はやばいですね😱😱
再度先生に周知をお願いしたいと思います💦